«Воля» исключила ТВi из аналоговой сетки вещания

» »

«Воля» исключила ТВi из аналоговой сетки вещания
Телекоммуникационная компания «Воля» сегодня исключила телеканал ТВi из аналоговой сетки вещания. Об этом генеральный директор телеканала ТВi Николай Княжицкий написал на своей странице в Facebook.
По мнению Княжицкого, отключение связано с предстоящими выборами.

«Сегодня «Воля» без предупреждения выдвинула нас с аналоговых пакетов в Херсоне, Сумах, Симферополе и Полтаве. Отреагировали на обращение Азарова и международных наблюдателей. Думаю, что поедем всем коллективом в Брюссель, пикетировать Европарламент, или ОБСЕ, или другие учреждения с просьбой не признавать эти выборы. Это так, предварительные идеи, но нужно начинать принимать крайние меры», - написал Княжицкий.

Напомним, 9 октября премьер-министр Украины Николай Азаров поручил председателю Государственного комитета телевидения и радиовещания Александру Курдиновичу изучить вопрос ретрансляции программ телеканала ООО ТРК «Телерадиосвит» (ТВi) в кабельных сетях.

Как сообщали «Комментарии», 3 июля налоговая милиция Соломенского района Киева возбудила уголовное дело против гендиректора «ТВі» Николая Княжицкого по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 3 миллиона 25 тыс. грн. На телеканале «ТВi» были изъяты документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В конце июля телеканал «ТВі» был отключен кабельной сетью «Триолан». В свою очередь оператор кабельного телевидения «Воля-кабель» сообщил, что с 1 сентября исключит телеканал «ТВi» из базового пакета и перенесет его в «расширенный», который доступен гораздо меньшему числу зрителей.

12 сентября Киевский апелляционный админсуд принял решение о взыскании с телеканала 9 млн. грн. в пользу Налоговой службы и закрытии счетов ТВі.

proit.com.ua
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 984 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0