Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
RTPM, RTP, MMS, RTSP и m3u8 ссылки на к... 09.12.2016, 21:06 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Playlist Iptv плейлисты других стран мир... 09.12.2016, 20:55 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Плейлисты IPTV (общая тема) 09.12.2016, 20:04 068737752 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Место общения фрилансеров 09.12.2016, 01:27 emavabrigma Говорим обо всем (в рамках приличия)
Читать
Файлы ключей ( *. f3k ) для POBedit 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Openbox серии F-300, X-8x0
Читать
Тюнери OPENBOX, FERGUSON (Аріоноподібні) 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Lemberg, Arion, Ferguson, Openbox 1700" и прочиe клоны.
Читать
Настройка клиентской части для шаринга. 09.12.2016, 01:18 emavabrigma Openbox S1 PVR
Читать
Главная » 2013 » Сентябрь » 9 » Украина космическая: шансы и перспективы
17:33
Украина космическая: шансы и перспективы
Приятно отметить, что Украина делает уверенные шаги в сфере высоких технологий. В том числе и в космической отрасли. На данный момент это такие проекты, как ракетно-космическая система «Днепр» и «Морской старт», а также производство уникальных космических технологий и ракетного оснащения. Все это служит источником привлечения серьезных инвестиций и сотрудничества с Украиной технологически высокоразвитых стран, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.
Украина космическая: шансы и перспективы
Правительство Украины ведет значительную работу по повышению эффективности космического потенциала для решения актуальных задач социально-экономического, экологического и научно-образовательного развития общества.

На данный момент украинские космические предприятия (ракетно-космическая отрасль - это более 40 высокотехнологичных предприятий) играют ключевую роль в техническом обеспечении самых значимых космических программ современности. Наши специалисты участвуют в проектах «Морской старт», где с плавучей платформы запускается южмашовский «Зенит-3SL», разрабатывают ракетные двигатели и пусковые системы европейского ракетного проекта «Вега». Украинское государство имеет ряд уникальных космических технологий: аппаратуру стыковки «Курс» для Международной космической станции, систему управления космическими комплексами «Союз», «Прогресс», «Протон».

Вице-премьер-министр Юрий Бойко в содержательном интервью констатировал, что современная парадигма космонавтики изменилась: если раньше в космической сфере преобладали геополитические интересы, за которыми скрывалось научное и технологическое применение, то сейчас на первое место выходит принцип подчиненности космической политики общенациональным экономическим интересам, направленным на удовлетворение нужд потребителей.

Эксперты отмечают: необходимо понимание, что государство тратит деньги не на «космос», не на удовлетворение любопытства нескольких ученых, а на жизненно важную отрасль, необходимую для развития науки и технологий. Если сравнить списки стран, демонстрирующих хороший экономический рост, с теми, которые закладывают серьезные затраты на космос, увидим - эти списки идентичны.

По оценкам экспертов הבורר 4 , сегодня 40 стран мира работают по регулярным космическим программам. В этой отрасли обращается 250 млрд долл., пишет Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

Специалисты Государственного космического агентства акцентируют внимание на том, что необходимо сформировать экономически устойчивую, конкурентоспособную, диверсифицированную ракетно-космическую отрасль национальной экономики. При этом уровень госзаказа должен составлять не менее 75% от общего объема производства отрасли. Необходимо, чтобы космические программы отвечали конкретным заказам. Следовательно, нужно так реформировать отрасль, чтобы космонавтика стала составляющей и значимой частью украинской экономики.

Проблема не в том, что мало денег, а в том, что их не должным образом распределяют, считает Юрий Бойко.

По словам вице-премьера Бойко, главным приоритетом Украины является не только сохранить существующий потенциал в космической сфере, но и расширить участие в международных космических программах. Ведь благодаря космическим программам мы открываем принципиально новые знания о Земле, о глобальных проблемах и тенденциях. Сейчас без системы наблюдения Земли из космоса невозможно установить необходимый баланс между удовлетворением современных государственных нужд и защитой интересов будущих поколений, сохранить безопасную и здоровую окружающую среду.

Сегодня Украина является членом большинства международных организаций в сфере космоса, таких как UNCOPUOS (Комитет ООН по мирному использованию космического пространства), COSPAR (Комитет по вопросам космических исследований), IADC (Координационный межведомственный комитет по вопросам загрязнения в космосе).

По словам вице-премьера, пятая Общегосударственная целевая научно-техническая космическая программа на 2013-2017 годы с бюджетом финансирования 2,58 млрд грн станет ключевым поворотом государственной политики в космической отрасли в новое время. Космическая программа должна стать действенным инструментом влияния на решение актуальных задач социально-экономического и образовательного развития общества и содействовать реализации геополитических интересов Украины.

Напомним, что как ранее сообщал Inpress.ua, Казахстан станет равноправным партнером украинско-российского космического проекта «Днепр».

«На сегодняшний день решился вопрос о равноправном участии Казахстана в таком проекте, как «Днепр», - отметил посол Украины в Казахстане Олег Демин.

Также он сообщил, что решен вопрос использования Казахстаном совместно или даже вместо российской ракеты «Ангара» украинской ракеты «Зенит» при реализации проекта «Байтерек» (казахстанско-российский проект по созданию стартового комплекса для РН «Ангара» на Байконуре). А также, что корейские компании удовлетворены сотрудничеством с Украиной в сфере высоких технологий и космических исследований.

Напомним, что 22 августа был совершен первый запуск корейского спутника на украинской ракете-носителе. А после этого планируется еще два запуска.Подробнее о космических перспективах и возможностях Украины читайте в статье Артема Савушкина «Украина может заработать на космосе больше».Подробнее об экономических перспективах Украины и положительной динамике в этом вопросе читайте в интервью специально для Inpress.ua с доктором экономических наук, профессором Александром Кендюховым «Украина получила исторический шанс стремительного экономического взлета».
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 585 | Добавил: goodboy07 | Теги: Украина | Рейтинг: 0.0/0