Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Список телепрограмм (адрес телеканалов) 04.12.2016, 00:33 Vicceltne Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Обсуждаем плейлисты для IPTV-TV 04.12.2016, 00:30 Vicceltne Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Торрент телевидение, прошу тестировать. 04.12.2016, 00:26 Vicgtmoyh Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Скорость интернет соединения 04.12.2016, 00:21 Victnzdxi Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Maxidix Proxy Scanner 04.12.2016, 00:17 Victnzdxi Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Плейлисты IPTV (общая тема) 03.12.2016, 23:30 Buldozer34 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Webstream плейлисты 03.12.2016, 21:14 R11 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Удар «НТВ ПЛЮС» по кардшарингу
20:30
Удар «НТВ ПЛЮС» по кардшарингу
Российская спутниковая платформа «НТВ+», а также ее «дочка» «НТВ+Украина» намерены пересмотреть тарифную политику в сторону значительного уменьшения абонентской платы. Об этом «Капиталу» сообщил генеральный директор «НТВ+Украина» Игорь Давыденко: «Предварительно тарифы могут быть уменьшены до 10 раз».

Правда, сократится и количество каналов, предлагаемых пользователям по низким ценам. Точный список наполнения телевизионных пакетов, а также их стоимость станут известны после официального представления их в России в течение ближайших дней, отметил он.

«НТВ+Украина» позиционировала себя как оператор, работающий, главным образом, в премиум-сегменте, предлагая широкий набор каналов. Так, стоимость тарифного пакета «Базовый Украина» (60 телеканалов) сейчас составляет 121 грн в месяц. Стоимость пакетов «Базовый Украина» плюс «Спорт Украина» (еще 5 спортивных каналов) составляет 193 грн в месяц.

По словам Давыденко, благодаря низкими ценам компания намерена создать альтернативу пиратскому телевидению (кардшарингу — продаже ключей от платных ТВ-пакетов через интернет. — «Капитал»).

«Если кардшаринг стоит $5, а у нас тарифы будут на этом же или меньшем уровне, то, думаю, это поможет», — говорит он.

Как ранее заявлял президент телекоммуникационной компании «Воля» Сергей Бойко, около 1,5 млн украинских телезрителей смотрят платное телевидение пиратским способом, а операторы ТВ из за этого ежегодно теряют до $7,5 млн.

Медиаэксперт Виталий Мосейчук считает, что «НТВ+» выбрал правильное направление в борьбе с пиратством.

«Есть два пути — экономический, которым пошел «НТВ+», и юридический, который не действует в Украине», — подчеркивает он.

Напомним, ранее платные операторы не раз пытались привлечь правоохранительные органы к борьбе с пиратством, но это практически не принесло результатов. Согласно данным реестра судебных решений, распространители пиратских «ключей» от спутниковых платформ нередко получают по 11,5 лет тюрьмы, но объемы подпольного телевизионного бизнеса от этого не снижаются.

Директор спутникового оператора Viasat Оксана Ферчук не уверена, что с помощью снижения цен можно справиться с пиратами. По ее словам, пользователи кардшаринга покупают задешево дорогостоящий контент и не будут довольствоваться предложенными урезанными версиями пакетов.

Примечательно, что с 1 сентября «НТВ+Украина» исключила из списка транслируемых телеканалы National Geographic и National Geographic Wild (Discovery).

«Я не знаю причины, это решение российской стороны», — сообщил «Капиталу» Игорь Давыденко, отметив, что часть телеканалов Discovery останутся в пакетах «НТВ+ Украина» и после снижения платы.

Виталий Мосейчук отмечает, что если «НТВ+» и будет исключать дорогие телеканалы из своих пакетов, то сможет компенсировать это телеканалами собственного производства. Отметим, что на сегодняшний день «НТВ+» производит 9 спортивных каналов, 10 фильмовых, канал в формате 3D и канал «Закон ТВ».

По данным Индустриального телевизионного комитета (ИТК), количество украинских домохозяйств, принимающих сигнал спутникового ТВ, в 2012 г. выросло на 50% — до 4,5 млн. При этом бум спроса на него, по словам Игоря Давыденко, произошел за счет бесплатных подключений. По его данным, рынок платного спутникового телевидения в прошлом году показал рост всего в 23%. Около 86% таких подключений, поданным ИТК, — это бесплатный спутник.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 732 | Добавил: admin | Теги: кардшаринг | Рейтинг: 0.0/0