Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Обсуждаем плейлисты для IPTV-TV 05.12.2016, 02:09 Vicceltne Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Торрент телевидение, прошу тестировать. 05.12.2016, 01:48 Victnzdxi Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Iptv или кардшаринг? 05.12.2016, 01:24 Victnzdxi Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Скорость интернет соединения 05.12.2016, 01:09 Vicgtmoyh Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Maxidix Proxy Scanner 05.12.2016, 00:49 Victnzdxi Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Webstream плейлисты 04.12.2016, 22:49 R11 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Настройка медиаплеера Asus O!Play HDP-R1 04.12.2016, 22:37 yhans Инструкции по настройке IPTV каналов на устройствах: медиаплееры, ресиверы и т.д
Читать
Главная » 2012 » Апрель » 5 » У дончан забирают спутниковые «тарелки» на металлолом
17:17
У дончан забирают спутниковые «тарелки» на металлолом
Мэр Донецка не понимает, кто хочет отправить спутниковые антенны во вторсырье, но поддерживает.

Жители центра Донецка рискуют оказаться жертвами очередной заботы со стороны местных властей. Поводом для таких мрачных ожиданий стали объявления, расклеенные в подъездах и на стенах домов в Ворошиловском районе города. ЖЭУ попросило жильцов очистить крыши домов от тарелок спутниковых антенн. А такая просьба, как у нас заведено, не предполагает отказа. И для людей, не пожелавших демонтировать свои антенны самостоятельно, заранее были приготовлены и озвучены санкции. «Силами жилищной организации будет выполнен принудительный демонтаж тарелок, как бесхозного металлолома, а на собственников квартир буду составлены протоколы об административном нарушении», - пригрозили в ЖЭУ.

Понятно, такая инициатива не могла быть радостно встречена людьми, которым добровольно или принудительно, но предстояло остаться без привычных телеканалов. Поэтому на головы городских властей градом посыпались проклятия и обвинения в переделе рынка спутникового телевидения и лоббировании интересов кабельщиков. Не забыли даже об ущемлении законного права граждан на свободный доступ к информации, которую через спутник транслируют оппозиционные власти телеканалы.


Но роль муниципалитета в этом «покращенни» оказалась значительно преувеличена. Городской голова Донецка Александр Лукьянченко объяснил эту инициативу корреспонденту «Донецк. Комментарии» разрушением кровли многоэтажек. «Наносится серьезный ущерб кровле при установке этих принимающих устройств», - заявил мэр. При этом возникло ощущение, что градоначальник немного не «в теме».

На деле оказалось, что объявить войну спутниковым тарелкам ЖЭКи заставили не городские власти, а совсем другая организация и по совсем иному поводу. Соответствующие предписания жилищным управлениям выписала Государственная инспекция надзора в газовом комплексе. «Это по требованию нашей газовой инспекции, которая нашла единственный способ борьбы с этим явлением, как выдавать предписания ЖЭКам на демонтаж этих антенн», - пояснила пресс-секретарь донецкого территориального управления Госгорпромнадзора Марина Никитина.

Установка спутниковых тарелок, как и любых других конструкций, выше оголовков вентиляционных каналов запрещена правилами безопасности. Подобные препятствия могут создать обратную тягу, которая чревата для жителей многоквартирных домов нарушением вентиляции и внезапными отравлениями угарными газами. Жильцы же этих правил не знают, да и знать не обязаны. Поэтому, единственным рычагом влияния на них для газовщиков остаются ЖЭКи, которые обязаны следить за крышами и чердаками.

Позиция государственных органов в сложившейся ситуации выглядит абсолютно логичной и законной. Спутниковые тарелки, из-за которых весь город может задохнуться или взлететь на воздух, нужно убрать. Но пострадают от этого, как часто бывает, невиновные. Ведь не своими руками они устанавливали спутниковые тарелки на оголовках вентиляционных каналов. Многие из них и на крыше-то никогда не были. Это делали фирмы, которым именно власть в свое время выдавала разрешения на подобную деятельность. Но среди них виноватых не ищут. И, не исключено, что через несколько лет, когда крыши домов вновь зарастут опасными тарелками, ЖЭУ снова обяжут срубить «бесхозный металлом» и немного денег. Всем удобно. Или почти всем, но интересы обычных людей у нас в расчет брать не принято.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1518 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0