Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
RTPM, RTP, MMS, RTSP и m3u8 ссылки на к... 09.12.2016, 21:06 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Playlist Iptv плейлисты других стран мир... 09.12.2016, 20:55 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Плейлисты IPTV (общая тема) 09.12.2016, 20:04 068737752 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Место общения фрилансеров 09.12.2016, 01:27 emavabrigma Говорим обо всем (в рамках приличия)
Читать
Файлы ключей ( *. f3k ) для POBedit 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Openbox серии F-300, X-8x0
Читать
Тюнери OPENBOX, FERGUSON (Аріоноподібні) 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Lemberg, Arion, Ferguson, Openbox 1700" и прочиe клоны.
Читать
Настройка клиентской части для шаринга. 09.12.2016, 01:18 emavabrigma Openbox S1 PVR
Читать
Главная » 2013 » Апрель » 16 » Телевизионщики приблизили Украину к Европе
10:14
Телевизионщики приблизили Украину к Европе
Телевизионщики приблизили Украину к Европе
Телевизионщики приблизили Украину к ЕвропеТелевизионные программы стали доступными для миллионов украинцев. Как ни странно это говорить в 21-м веке, и более половины телезрителей Украины еще недавно могли принимать на обычную эфирную антенну, в лучшем случае не более 4-5 телеканалов
 С введением цифрового эфирного вещания возможности даже старых телевизоров вырастут в разы. Сейчас сеть уже покрывает всю территорию Украины. Почему цифра?

 Еще несколько лет назад стремительное развитие технологий телевизионного вещания в Украине следует себе и представить. Качественные программы - как с точки зрения картинки, так и с точки зрения наполнения - были доступны только владельцам спутниковых «тарелок» и абонентам кабельного телевидения. Для многих малообеспеченных граждан, а также для жителей сельской местности новости мира были ограничены лишь несколькими кнопками на пульте и возможностями антенны принимала аналоговый сигнал.
 В 2006 году Украина присоединилась к так называемому «женевского договора», который инициировал Международный союз электросвязи. К 16 июня 2015 все страны присоединились к этому договору (а это почти все страны мира), имеют отключить аналоговые передатчики и полностью перейти на «цифру». Несмотря на сложные технические подробности, такой переход облегчит жизнь прежде простым телезрителям.
 Вместо 4-5 каналов, на антенну с помощью специального приемника можно «ловить» 32 эфирных канала - 28 общегосударственных и 4 региональных. Все они объединены в так называемые «мультиплекса» - блоки частот, которые позволяют транслировать вместо одного аналогового к восьми цифровых каналов.
 Независимо от того, где расположен телевизор - в отдаленном селе или в областном центре - сигнал будет одинаково четким и беспрепятственно, а количество качественно транслируемых каналов - неизменным. Простой в применении приемник размером с маленькую книгу не требует специального сервиса и доступен во всех крупных сетях электроники. Цена во всех точках - примерно одинакова, 550 гривен. Это, к примеру, в четыре раза меньше, чем цена, которую платят за декодер доступа к бесплатным каналов пакета Freeview жители Великобритании, которые не имеют возможности подключить себе кабель, или приобрести «тарелку».
 Чтобы защитить граждан от подделок, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины рекомендовал оператору сети - украинской частной компании «Зеонбуд» закодировать сигнал. Тюнеры для малообеспеченных граждан за бюджетные средства приобретет государство. Только в 2012 году такие приемники бесплатно получили более 800 тысяч семей. Всего же в сети цифрового эфирного вещания в течение 2012 года присоединились более 7 миллионов зрителей.
 Расширение количества каналов и улучшение качества картинки позволит ли не впервые за последние десятилетия выровнять возможности крестьян и горожан на получение качественной и важной информации. Причем - абсолютно бесплатно. Альтернативой этому является кабельное и спутниковое телевидение с абонплатой от 100 до 500 гривен в месяц.
 Путем Европы
 Украина - далеко не первая в мире государство, проходит путь от аналогового к цифровому вещанию. К началу 2010 г. процесс отключения аналогового вещания был полностью завершен в Австрии, Норвегии, Голландии, Дании, Люксембурге, Финляндии, Латвии, Германии, Швейцарии, Бельгии, Испании, Мальте, Словении, Швеции, Японии и Эстонии.
 Однако мы переходим на «цифру» быстрее всех в мире. Если в Испании и Великобритании переход занял более 10 лет, то мы же фактически полностью завершили техническую подготовку к этому в течение последних 1,5 лет. Кроме того, в отличие от стран-пионеров, сначала пробовали ввести коммерческий подход к эфирному цифровому вещанию (что привело к банкротству компаний операторов), Украина сразу вводит «цифру» на бесплатной основе.
 К слову, поздний старт дал нашей стране техническую фору. Мы не должны были испытывать на себе первый цифровой DVB-T, которым пользовались, например, Швеция и Финляндии в 1990-х годах. Зато в Украине сразу внедряется более совершенный и производительный с точки зрения покрытия и качества картинки стандарт Т2. Он не только расширяет возможности мультиплексов, но и сводит почти на нет вероятность препятствий во время трансляции картинки на экран. Именно под торговой маркой Т2 сегодня проходит в Украине внедрение цифрового продукта в жизнь.
 В развитие цифрового вещания в течение последних лет было инвестировано более $ 134 млн. Примечательно, что, в отличие от некоторых европейских стран, где «оцифровка» телевидения происходила за государственный счет, в Украине вся работа была проведена за счет частного инвестора - украинской компании «Зеонбуд ». Он является оператором сети. Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания неоднократно обращалась к объединениям телеканалов с предложением создать компанию, которая взялась бы за строительство мультиплексов. Но они отказывались, по причине необходимости инвестировать в развитие сети значительные средства.
 Сеть, которую развернула «Зеонбуд», сегодня насчитывает 664 цифровых передатчиков, покрывающих территорию проживания 95% украинского. Эта сеть является крупнейшей в Европе, а по технологии - сверхсовременная. При этом радиус покрытия одного цифрового передатчика - гораздо больше, чем аналоговых предшественников Возможно для увеличения силы сигнала могла помочь установка гбо но к сожалению это не автомобиль и выход прийдеться искать соответствующими методами. Это существенно уменьшает количество задействованных башен и потребности в обслуживании.
 Уже до конца этого года, в активную фазу войдет и второй этап внедрения цифрового телевидения: количество пользователей увеличится минимум в полтора раза. Это означает, что более широкие возможности принимать качественный телевизионный сигнал получат более 15 миллионов зрителей.

Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 599 | Добавил: admin | Теги: Телевизионщики приблизили Украину к | Рейтинг: 0.0/0