Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
LG Magic Remote 08.12.2016, 01:05 roxannebq1 Все для телевизоров с функцией LG SMART-TV
Читать
Обработчик потоков на канал 07.12.2016, 23:50 BozepKl Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Новости кино 07.12.2016, 23:49 BozepKl Киноиндустрия
Читать
Просмотр IPTV через IP-TV Player 07.12.2016, 23:48 BozepKl Инструкции по настройке IPTV каналов на различном софте
Читать
Torrent TV Player 07.12.2016, 23:47 BozepKl Инструкции по настройке IPTV каналов на различном софте
Читать
fork player 07.12.2016, 23:33 Dimitarmase Android
Читать
Санкт-Петербург 07.12.2016, 23:31 Dimitarmase Веб камеры online
Читать
Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » Телерынок считает, что Нацсовет блокирует его работу, и просит вмешаться Президента - Бондаренко
23:44
Телерынок считает, что Нацсовет блокирует его работу, и просит вмешаться Президента - Бондаренко

Телерынок считает, что Нацсовет блокирует его работу, и просит вмешаться Президента - Бондаренко
Народный депутат Украины, президент Ассоциации "Правообладателей и поставщиков контента" (АППК) Елена Бондаренко
Представители рынка платного ТВ Украины считают, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания блокирует их работу. Они намерены просить Президента и парламент разобраться относительно последних решений Нацсовета по введению универсальной программной услуги (УПУ) и штрафов.

Об этом заявила народный депутат Украины, президент Ассоциации "Правообладателей и поставщиков контента" (АППК) Елена Бондаренко на пресс-конференции в УКРИНФОРМе, состоявшейся после чрезвычайного съезда представителей индустрии платного телевидения Украины, который прошел 30 августа в Киеве.

"Общая оценка этих двух решений, которые мы рассматриваем как комплексные, в целом, от рынка негативная. Рынок сейчас взбудоражен. Рынок обсуждает эти два решения, которые ставят под сомнение вообще дальнейшее ведение бизнеса в сфере платного телевидения в Украине, особенно мелких и средних провайдеров", - подчеркнула Елена Бондаренко.

По ее словам, съезд принял решение обращаться к Президенту и парламенту и рассчитывает на их поддержку и помощь, поскольку последние решения Нацсовета не вписываются в курс, взятый Президентом и правительством на дерегуляцию и либерализацию отношений между государством и бизнесом. Введение в Украине универсальной программной услуги (УПУ), т.е. пакета каналов, обязательных для включения в кабельные пакеты для населения, грозит сокращением рынка платного телевидения. "Некоторые провайдеры, находясь в таких условиях, имеют два выхода: закрыть предприятие или продать его - что грозит монополизацией рынка кабельного телевидения, либо повышать стоимость на свои услуги для обычного зрителя", - сказала она.

Е.Бондаренко отметила при этом, что в Украине количество каналов, попавших в универсальную программную услугу, в разы превышает нормы, которые имеют соседние страны. Если у них это 1-3 канала, то в Украине в разных регионах - от 32-х до 44-х. "Если учитывать, что у нас большее количество кабельных сетей на нынешний момент вещает еще в аналоге, чей частотный ресурс всего 64 канала, то выходит ситуация, когда более чем половина частотного ресурса регулируется государством, а не зрителем", - уточнила депутат.

Что касается штрафов, вводимых Нацсоветом, то представители рынка считают их губительными для отрасли, в том числе для очень крупных провайдеров: "Штрафы доходят до полумиллиона гривен - для части кабельных операторов это фактически полугодовой оборот. Такие штрафы ничем не оправданы. Они ставят под угрозу существование более чем половины кабельщиков и не всегда являются адекватным наказанием, некоторые - за очень несущественные нарушения".

Отмена в среду Нацсоветом своего решения об УПУ, по убеждению Е.Бондаренко, сути дела не меняет. Вместо него приняты "Правила формирования программной услуги..." - "это то же самое, другими словами, под другим названием". "Более того, уже члены Национального совета дали вчера в профильных интернет-изданиях комментарии о том, что их новое решение по универсальной программной услуге ни в коей мере не меняет ни сути, ни духа того, что они принимали ранее", - сказала депутат.

Е.Бондаренко высказала убеждение, что Нацсовет, руководствуясь устаревшим Законом "О телевидении и радиовещании", который предполагает наличие УПУ в Украине и не учитывает специфики аналогового и цифрового телевидения, "не должен рубить сплеча". "Мы ищем партнерства с Нацсоветом, который по сути своей обязан заботиться о развитии, а не об уничтожении рынка платного телевидения в Украине. Но нас не слышат", - заключила она.

Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 605 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0