Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Maxidix Proxy Scanner 06.12.2016, 02:46 Vicceltne Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Плейлисты IPTV (общая тема) 06.12.2016, 01:34 serjio1990 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Обсуждаем плейлисты для IPTV-TV 05.12.2016, 18:31 iptv44 Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Региональные каналы 05.12.2016, 18:23 han IPTV бесплатные плейлисты
Читать
TENET плейлисты 05.12.2016, 11:37 Tom IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Webstream плейлисты 04.12.2016, 22:49 R11 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Настройка медиаплеера Asus O!Play HDP-R1 04.12.2016, 22:37 yhans Инструкции по настройке IPTV каналов на устройствах: медиаплееры, ресиверы и т.д
Читать
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Телеканал "ТВі" погасил долг по налогам и просит благотворителей жертвовать еще
18:49
Телеканал "ТВі" погасил долг по налогам и просит благотворителей жертвовать еще
                                                 
Телеканал ТВі в понедельник в 16.00 оплатил Государственной налоговой службе 4 млн 98 тыс 451 грн долга, сообщается на сайте телеканала.

В сообщении, опубликованном на сайте телеканала в понедельник вечером, отмечается, что за 10 дней сбора средств на погашение долга деньги перечислили почти 11 тысяч жертвователей.

"На 16 часов 24 сентября мы собрали 2845 239,12 грн. Сегодня поступили средства от ВО "Батькивщина", которые Арсений Яценюк пообещал перечислить в пятницу. Из этих средств 1 253 211,88 грн мы заплатили налоговой. Еще 746 788,12 грн осталось у нас на счету как благотворительная помощь", - говориться в тексте сообщения.

Между тем в сообщении отмечается, что благотворительный счет телеканала ТВі остается открытым в связи с тем, что государство не компенсировало телеканалу 6 млн грн за оплаченное НДС и из-за понесенных каналом многомиллионных убытках в связи с отключением от кабальных сетей.

"Отключение нашего канала в кабельных сетях нанесли нам дополнительных миллионные убытки. Поэтому наш благотворительный счет остается открытым, и мы будем благодарны за ваши пожертвования", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, президент В.Янукович 17 сентября обратился к членам Нацсовета с просьбой срочно разобраться с ситуацией вокруг отключения телеканала ТВi. Во исполнение этого поручения Нацсовет в течение 2 недель проведет мониторинг провайдеров, ретранслирующих телеканал ТВі.

О возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора ТВi Н.Княжицкого стало известно 12 июля 2012 года. Налоговая милиция обвиняла его в неуплате 3 млн грн в бюджет. Н.Княжицкий заявлял, что суды по этому делу он уже выиграл, все налоги уплачены. Налоговая милиция начала проверку документации телеканала. Между тем глава Государственной налоговой службы Александр Клименко еще в апреле подписал приказ о моратории на проверки СМИ перед выборами.

Прокуратура Киева 27 июля отменила постановление о возбуждении уголовного дела против Н.Княжицкого. 1 августа следственный отдел налоговой милиции в Киеве закрыл уголовное дело в отношении Н.Княжицкого.

Телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки "Триолан", вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и "Триоланом" лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор "Воля" без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

Глава Нацсовета Владимир Манжосов 4 сентября сообщил, что Нацсовет проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.

Н.Княжицкий 12 сентября заявил об аресте валютных счетов телеканала "по письму Минэкономики, которое является абсурдным и не имеет никаких оснований", а также то, что арест уже обжалован в Министерстве экономического развития и торговли Украины. 13 сентября Минэкономразвития отменило ранее примененные санкции.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 561 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0