Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Ключи для DREAMBOX 09.12.2016, 01:05 emavabrigma Dreambox
Читать
Настройка медиаплеера Asus O!Play HDP-R1 09.12.2016, 01:05 Dargothmom Инструкции по настройке IPTV каналов на устройствах: медиаплееры, ресиверы и т.д
Читать
ForkPlayer через смену DNS на роутере 09.12.2016, 01:04 emavabrigma Fork (ForkLmod, ForkPlayer, ForkSmart, Fork Store)
Читать
Dune HD Base 3D: 09.12.2016, 01:04 Dargothmom Dune HD
Читать
Господа, возник такой вопрос. 09.12.2016, 01:03 emavabrigma Не знаешь где задать вопрос-пишем здесь
Читать
Смотреть русское телевидение через Samsu... 09.12.2016, 01:02 Dargothmom Видеоинструкция по настройке IPTV
Читать
Виджет Виват-ТВ для Samsung Smart TV 09.12.2016, 01:02 Dargothmom Все для телевизоров с функцией Samsung SMART-TV
Читать
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Телеканал ТНВ могут объединить с ВГТРК
20:07
Телеканал ТНВ могут объединить с ВГТРК
Телеканал ТНВ могут объединить с ВГТРК
Телеканал ТНВ могут объединить с ВГТРКВ ближайшее время сигнал канала "Татарстан-Новый век", вероятно, будет невозможно принять на обычную телеантенну. Дело в том, что на сегодня нет четкого ответа на вопрос, войдет ли ТНВ в так называемый третий мультиплекс, который создается по указу российского президента, сообщает Бизнес онлайн.  Зато на базе ГТРК "Татарстан" создадут новый канал, который, вероятно, и закроет нишу регионального вещания, сообщает news.prokazan.ru.
Для понимания: под мультиплексом подразумевается объединение в единый цифровой пакет телевизионных каналов при цифровом телевещании, смешиваемых (мультиплексируемых) перед передачей по транспортному каналу и разделяемых (демультиплексируемых) на конечной приемной установке.
Отметим, что в первый мультиплекс вошли 10 федеральных каналов (Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Пятый канал", "Россия-К", "Россия-24", "Карусель", "Общественное телевидение России", "ТВ Центр"). Они стали обязательными к бесплатному показу во всех кабельных и спутниковых сетях, а также сохранили свое место в традиционном эфирном вещании. Их можно поймать по всей стране на обычную антенну.
Второй мультиплекс был сформирован на основе конкурса. В него входят  9 телеканалов – РЕН ТВ, СТС, "Домашний", "Спорт", "НТВ-Плюс", "Спорт плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ", плюс одна позиция, которая пока осталась свободной.
20 апреля 2013 года Путин внес изменения в свой указ и фактически положил начало формированию третьего мультиплекса. Пока в него вошел лишь один телеканал, созданный ВГТРК для каждого конкретного субъекта РФ. Телеканал будет формироваться под единым брендом и соответствовать информационной политике федеральной телерадиовещательной компании. В регионах, где нет крупных филиалов ВГТРК, к вещанию могут быть привлечены местные и региональные телеканалы.
Как сообщает Бизнес онлайн, в итоге может получиться так, что ТНВ будет производить часть телепрограмм и различных продуктов под заказ ГТРК "Татарстан".
Для ТНВ выход из сложившейся ситуации может быть лишь один – активнее развивать спутниковый канал "ТНВ Планета", а также следовать мировой тенденции и дифференцировать контент, разделив один телеканал на несколько специализированных. Таких, например, как "ТНВ Культура" (фактически аналог "ТНВ Планета", но с добавлением русскоязычного контента), "ТНВ Спорт", "ТНВ Новости", круглосуточный новостной телеканал по аналогии с "Россия-24", "Детский ТНВ".
Директор филиала ФГУП ВГТРК "ГТРК "Татарстан" Фирдус Гималтдинов заявил, что решение о создании регионального телеканала на базе ГТРК уже принято, однако пока еще неизвестны сроки запуска телеканала.
– Создание регионального канала в каждом субъекте Российской Федерации возложено на ВГТРК. При этом у нас на федеральном канале останутся врезки. Но это не значит, что останется только ВГТРК. Делать канал мы будем в сотрудничестве с другими региональными каналами Татарстана. Безусловно, будут использованы мощности ТНВ. Естественно в национальной республике региональный канал не представляется без национального контента, а у ТНВ такой контент есть. К тому же у них есть серьезное присутствие на спутнике, в кабеле и прочее. Сейчас мы рассматриваем формы, там есть свои нюансы, но окончательного рецепта нет. Мы знаем точно, что в каждом регионе канал будет делать ВГТРК – это уже железное решение. О сроках пока сказать не могу, ведь реализация проекта в какой-то мере даже с космосом связана, - рассказал Фирдус Гималтдинов.

- Кто мешает нам договориться и с учетом специфики телевизионного региона сделать в республике четвертый мультиплекс, который стал бы региональным, который бы закрыл потребности регионального телерынка? Это позволит сохранить региональные телекомпании, рассказал  гендиректор канала ТНВ Ильшат Аминов, - Не получается четвертый, давайте пятый, шестой, какой угодно! Лишь бы сказали какой. Единственное, чего мы сейчас не можем понять, как развиваться дальше. Ладно, у ТНВ есть много способов доставки сигнала. Это не вопрос. У нас есть спутник, у нас есть кабель, у нас есть "Триколор". В республике, как вы знаете, 300 тысяч тарелок "Триколор", и почти миллион человек их смотрит. Просто хотелось бы понимать, а куда вообще будет двигаться развитие телевизионного вещания в России? Будет ли этот третий мультиплекс таким, и когда, наконец, нам объявят, что там будет? Этого еще никто не знает. Пока есть только этот указ.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 891 | Добавил: admin | Теги: Телеканал ТНВ могут объединить с ВГ | Рейтинг: 0.0/0