Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 10.12.2016, 13:19 dncbest IPTV бесплатные плейлисты
Читать
RTPM, RTP, MMS, RTSP и m3u8 ссылки на к... 09.12.2016, 21:06 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Playlist Iptv плейлисты других стран мир... 09.12.2016, 20:55 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Место общения фрилансеров 09.12.2016, 01:27 emavabrigma Говорим обо всем (в рамках приличия)
Читать
Файлы ключей ( *. f3k ) для POBedit 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Openbox серии F-300, X-8x0
Читать
Тюнери OPENBOX, FERGUSON (Аріоноподібні) 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Lemberg, Arion, Ferguson, Openbox 1700" и прочиe клоны.
Читать
Инструкции по прошивке тюнеров Т2 Украин... 09.12.2016, 01:16 emavabrigma Цифровое телевидение Украины - DVBT2
Читать
Главная » 2012 » Май » 31 » Телеканал Пиксель ТВ начинает с нуля
14:09
Телеканал Пиксель ТВ начинает с нуля
«Руководство группы «Интер» утвердило план на пять лет… В этом году наша цель, достичь доли в полпроцента по рыночной аудитории 18-54. Цель не такая уж и большая», - говорит руководитель всех нишевых телеканалов группы «Интер» Константин Стрюков. В интервью «МедиаБизнесу» он рассказал о том, как намерен развивать детский канал «Пиксель ТВ», который недавно появился в группе в результате переформатирования «Энтер-Музыки», о задании расти быстрее рынка и конкурентах.

- Почему руководство группы приняло решение переформатировать Enter-music в «Пиксель ТВ»?
- Здесь все сложилось идеально. Желание руководства максимально развивать каналы, потребность зрителей в подобном канале и предложение на рынке контента. Почему «Энтер-Музыка»? Немузыкальным каналом можно добиться гораздо больших результатов, чем музыкальным, поэтому и было принято решение переформатировать именно «Энтер-Музыка».

- Как рекламодатели реагируют на смену каналом формата?
- Когда все слышали «детский канал» или «семейный канал» у каждого в голове рисовалось свое представление о канале. Поэтому первоначальные отзывы были очень сдержанные. А после старта отзывы стали крайне положительные. Но я бы не спешил делать окончательные выводы, еще рано говорить. Людей привлекает все новое, а вот удержать внимание – это намного сложнее.

- Аудитория нового канала это кто?
- Это детский канал для молодых семьей. Дети от 0 до 6 и их молодые родители 25 –35. На профайле канала уже четко видны эти две аудитории.

- Будете ли Вы в связи с переформатированием запускать рекламную кампанию?
- Со старта мы показали отличные результаты. Полтора месяца у нас ушло на тестирование сетки. А сейчас настало время провести рекламную кампанию. В ближайшее время у нас стартует промо на каналах нашей группы, плюс наружная кампания.

- Сейчас канал является дотационным?
- Это совершенно новый канал и мы практически все начинаем с нуля, от технической базы до программирования. Поэтому естественно, что в данный момент он дотационный.

- Кто является главным конкурентом канала?
- Конкурентов много. Это и каналы для аудитории женщины, мужчины 25-35, эфирные каналы с детскими блоками и, конечно же, детские каналы. Любой канал «отвлекающий» родителей наш конкурент. Мы против того, чтобы наш канал смотрели только дети. Это не ТВ-няня. Это канал для совместного времяпровождения детей и родителей. Если папа будет с сыном смотреть футбол, что отлично(!), то и футбол наш конкурент.

- Вы ожидаете увеличения его рекламных доходов после изменения формата?
- Мы в этом уверены!

- Перед Вами ставили задание – на сколько процентов должна вырасти его доля?
- Руководство утвердило план на пять лет, в котором, естественно, были прописаны цели по годам и по месяцам. В этом году наша цель, достичь доли в полпроцента по рыночной аудитории 18-54. Цель не такая уж и большая, но это связано с текущим ограниченным охватом канала. Но с полноценным запуском «цифры» ситуация резко поменяется.

- Какие программы появятся в эфире «Пиксель ТВ» в связи с изменением программной концепции?
- Это будут лучшие развивающие детские программы со всего мира.

- Будет ли канал делать ставку на детские талант-шоу?
- Сейчас нет, но в будущем все возможно.

- Какие программы собственного производства Вы планируете запустить?
- Максимум в следующем году у нас появятся собственные развивающие детские программы. Если процесс развития канала пойдет быстрее, чем мы планировали, то и раньше.

- Появятся ли на канале ведущие?
- Естественно. И нам повезло, что в нашей группе есть «Интершкола», где обучаются не только взрослые режиссеры и операторы, но и маленькие ведущие. Так что кастинг уже провели, ведущих обучили. Осталось создать базу для раскрытия их таланта.

- Сколько сейчас человек работает на канале? Будете ли Вы увеличивать штат? Какая-то часть предыдущих сотрудников, которые работали еще на музыкальном канале, были уволены?
- После того, как в нашей группе был создана группа нишевых каналов, многие функции оптимизированы. Так что прямой ответ о штате, вас бы удивил. Музыкальный канал «делать» легче, чем детский канал, поэтому нам пришлось увеличить штат на три человека, а это почти двукратное увеличение штата. Но занимаются каналом, конечно же, большее количество сотрудников.

- Другие каналы группы будут менять свое позиционирование?
- Нет.

- Запуска каких новых проектов следует ожидать на «Мега»?
- Сейчас мы запускаем в работу четыре документальных проекта про Украину. Все проекты будут в стилистике наших прошлогодних проектов «Скарб» и «Теория заговоров».

- Как прошел первый квартал этого года для нишевых каналов группы? Какова динамика рекламных доходов?
- С относительным успехом. Первый квартал всегда меньше всего загружен рекламой, с одной стороны, а с другой, наши показатели значительно выросли. Но если ты хочешь нереального, то даже значительный прогресс тебя уже не удовлетворяет.

- Чего тематическим каналам ждать от рекламного рынка в 2012 году? Он будет тяжелым?
- После кризиса 2008 года, каждый год тяжелый. Наверное, уже есть смысл смирится с этим и воспринимать как должное. Одно радует, что доля тематических каналов, во всем мире, непрерывно растет и будет расти. А с развитием кабельного и спутникового покрытия, тематические каналы только прибавят. И, конечно же, многое изменит внедрение цифрового телевидения. Осталось только быть проактивным и расти быстрее рынка.
Категория: Транспондерные новости | Просмотров: 1549 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0