Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
LG Magic Remote 07.12.2016, 23:51 BozepKl Все для телевизоров с функцией LG SMART-TV
Читать
Обработчик потоков на канал 07.12.2016, 23:50 BozepKl Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Новости кино 07.12.2016, 23:49 BozepKl Киноиндустрия
Читать
Просмотр IPTV через IP-TV Player 07.12.2016, 23:48 BozepKl Инструкции по настройке IPTV каналов на различном софте
Читать
Torrent TV Player 07.12.2016, 23:47 BozepKl Инструкции по настройке IPTV каналов на различном софте
Читать
fork player 07.12.2016, 23:33 Dimitarmase Android
Читать
Санкт-Петербург 07.12.2016, 23:31 Dimitarmase Веб камеры online
Читать
Главная » 2012 » Апрель » 14 » Strong стал победителем тендера на поставки телетюнеров
09:01
Strong стал победителем тендера на поставки телетюнеров
Победила цена, которая была на 20 копеек ниже, чем в «Ромсат»

ООО «Стронг Украина» (Strong Ukraine) победило в тендере Государственного комитета телевидения и радиовещания по отбору поставщика средств приема цифрового телесигнала (сет-топ-боксов) для обеспечения малоимущих слоев населения на сумму 350 млн 120 тыс. грн. Об этом на брифинге 13 апреля объявил председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович.

Такое решение принял комитет по конкурсным торгам Госкомтелерадио, проведя оценку тендерной документации и соответствия предоставленных образцов сет-топ-боксов техническим требованиям.

В тендере, как писала «Телекритика», принимало участие две компании - Strong Ukraine и «Ромсат». Strong победил как такой, который предложил телетюнер по низкой цене: 486 грн 80 копеек против цены «Ромсат» 487 гривен.

По словам господина Курдиновича, произошли технические тесты всех приборов, которые показали, что тюнеры соответствуют требованиям и техническим стандартам. «Главное, что мы проверили их способность принимать сигнал стандарта DVB-T2. замечаний с технической точки зрения не было, они все работают », - сказал он.

По условиям тендера будет закуплено 685 000 устройств после того, как будет заключен договор (это произойдет не раньше мая, уточняют в Госкомтелерадио). Общая цена партии - 333 млн 450 тыс. грн., При этом около трети этих средств вернутся в государственный бюджет в виде НДС и таможенного сбора. Тюнеры должны поставить населению в течение мая-декабря 2012 года.

На следующей неделе Госкомтелерадио планирует начать процедуру выбора оператора почтовой связи, который будет доставлять посылку. «Мы проведем переговоры с\" Укрпочтой \"о возможности закупки у одного участника. Поскольку \"Укрпочта\" - единственная компания, которая регулируется постановлением Кабмина о правилах оказания услуг почтовой связи и чьи тарифы регулируются государством », - уточнил заместитель председателя Госкомтелерадио Дмитрий Кравченко.

На доставку из предусмотренных государственным бюджет 350 млн 120 тыс. грн. после заключения соглашения с Strong остается 16 млн 670 тыс. грн.

Отметим, что Strong Ukraine представил на тендер две модели сет-топ-боксов производства китайских заводов «Прайм Электроникс» и «Диджитал Телемедиа Компани». Это модели 8500 и 8502. По словам господина Кравченко, они отличаются тем, что одно из устройств - со встроенным блоком питания (8500), другой - с внешним (8502), остальные технические характеристики одинаковы. Кроме того отличается дизайн: в модели 8502 открыт картоприемник и вход USB на передней панели, в 8500 - закрыт. Модель 8502 весит около 550 граммов, 8500 - 560-570 граммов.

Какая именно модель Strong поставляться населению за государственные средства - еще решается. «Принципиальной разницы между ними нет, но будут еще дополнительные переговоры с поставщиком», - отметил господин Курдинович. В Госкомтелерадио не исключают, что могут выбрать устройство, которое меньше весит, чтобы уменьшить стоимость доставки посылки.

Александр Курдинович также опроверг информацию источников «Телекритики» о том, что введение системы условного доступа Irdeto Cloaked CA подорожало цену каждого устройства на $ 8-10. по его словам, роялти с каждого телетюнер составляет всего $ 2,15.

В Госкомтелерадио сказали, что тендерную документацию у них спрашивали еще две компании (украинская и литовская), которые, впрочем, не подали своих конкурсных предложений. Их названия руководители комитета не смогли назвать.

Что касается украинского завода «Меридиан», который не смог принять участие в тендере, поскольку не получил сертификации Irdeto, Дмитрий Кравченко отметил, что производственная мощность этой компании составляет всего 24 тыс. приемников в год, и это тоже одна из причин, почему они не могли подаваться на торги. «Есть еще украинская компания Квант-эфир, который готов производить тюнеры и продвинулась намного дальше в этом плане», - отметил он.

Если Верховная Рада внесет в государственный бюджет на 2012 год изменения о дополнительном выделении на закупку сет-топ-боксов 100 млн грн, Госкомтелерадио объявит еще один тендер на поставку около 200 тыс. устройств и считает, что в нем примут участие больше участников. Например, по данным Александра Курдинович компании Duna (Москва) D-Link уже планируют начать производство телетюнера DVB-T2.

Что касается розничной продажи сет-топ-боксов, то, по словам господина Курдиновича, на рынке уже 15 тыс. телетюнеров (Strong и «Ромсат») в течение двух недель поступит еще 40 тыс., а в дальнейшем ежемесячно будет поступать около 60 тыс. устройств. В розницу они стоят дороже, чем цена, за которую закупает Госкомтелерадио. «В крупной розничной сети Технополис, где на следующей неделе они уже будут в продаже, цена составит от 560 грн за штуку», - отметил он.

Напомним, что бесплатно сет-топ-боксы от государства получат малообеспеченные граждане, которые до 1 июля 2012 года обратятся в местные управления труда и социальной защиты населения с соответствующим заявлением. Это следующие категории граждан:
- Все инвалиды первой и второй группы (в том числе инвалиды войны этих групп);
- Инвалиды войны третьей группы;
- Лица, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии что ребенок проживает у лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»;
- Лица, на которых распространяется право на получение субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.

Если до 1 июля не наберется столько заявлений, сколько телетюнеров закуплено за средства госбюджета, срок приема заявлений будет продолжен, пообещал господин Курдинович. Однако, по его мнению, комитет будет иметь другую проблему: заявлений будет больше, чем устройств, на которые пока предусмотрены средства.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1312 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0