Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 06.12.2016, 23:10 Chivu IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Новости провайдеров спутникового интерне... 06.12.2016, 21:55 Haukefes Спутниковый интернет
Читать
Обсуждаем плейлисты для IPTV-TV 06.12.2016, 20:30 iptv44 Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
TENET плейлисты 06.12.2016, 12:43 Buldozer34 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Региональные каналы 05.12.2016, 18:23 han IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Webstream плейлисты 04.12.2016, 22:49 R11 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Настройка медиаплеера Asus O!Play HDP-R1 04.12.2016, 22:37 yhans Инструкции по настройке IPTV каналов на устройствах: медиаплееры, ресиверы и т.д
Читать
Главная » 2013 » Май » 29 » Строить сети на крышах могут разрешить
19:05
Строить сети на крышах могут разрешить
Операторам связи платного телевидения и доступа в интернет необходимо оставить право строить сети по воздуху, считает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Убрать с крыш провода требует, в частности, правительство Москвы. Операторы настаивают, что стоимость переноса сетей под землю окажется сопоставимой со строительством новой сети.
Строить сети на крышах могут разрешить законодательно
О необходимости на законодательном уровне разрешить использование подвесных линий связи вчера на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, передает ИТАР-ТАСС. Проблема переноса кабеля под землю актуальна для московских провайдеров. Еще в 2011 году департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы и столичное управление Роскомнадзора создали рабочую группу для решения проблемы воздушных кабелей. Рассматривались два варианта: либо перенос всех проводов на одну стойку, чтобы несколько проводов тянулись с крыши на крышу одной линией, либо полный перенос под землю. Перенос линий в подземные каналы равносилен строительству новой сети, утверждали провайдеры. Потенциальные расходы только в столице они оценили в $10 млрд. По расчетам ФАС, стоимость перевода линий под землю составляет от 800 до 4,5 тыс. руб. за 1 м.

По итогам 2012 года, по данным iKS-Consulting, в России насчитывалось 25,4 млн абонентов широкополосного доступа в интернет. Крупнейшими игроками были "Ростелеком" (34%), "ЭР-Телеком" (10%), МТС (9%), "Вымпелком" (9%), "Транстелеком" (ТТК, 4%) и "Акадо" (3%).

Формально строительство подвесных линий не запрещено. Многие операторы строили интернет-сети по воздуху, поскольку такой способ дешевле в пять-шесть раз, чем только прокладка проводов по канализации. Кроме того, канализация в большинстве случаев принадлежит либо операторам связи, включенным в реестр естественных монополий (например, "Ростелеком", а в Москве — Московская городская телефонная сеть (МГТС)), либо местным администрациям, отмечает пресс-секретарь "Вымпелкома" Анна Айбашева. "Фактически это приводит к невозможности использования существующей кабельной канализации для прокладки линий связи до жилых домов",— говорит она.

"Решение о юридическом закреплении существования воздушных кабельных линий связи напрямую будет влиять на сокращение затрат операторов по строительству сетей, а значит, на снижение стоимости услуг для населения и сокращение цифрового неравенства в стране без государственного субсидирования",— считает президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин. Перенос уже существующих линий передач сопоставим со строительством новой сети, целесообразнее направить эти инвестиции на расширение сетей, отмечает пресс-секретарь МТС Ирина Агаркова.

Впрочем, в "Транстелекоме" (ТТК) считают оправданным запрет на подвесные линии в центрах городов в целях сохранения их исторического облика. "Но в этом случае канализация должна быть муниципальной и всем операторам должен предоставляться недискриминационный доступ к ней по понятным тарифам",— отмечает представитель ТТК Татьяна Семенова.

В ДИТ не стали комментировать заявление Анатолия Голомолзина. Окончательного решения, нужно или нет переносить воздушные кабели под землю в Москве, ДИТ пока не принял. В Минкомсвязи не ответили на вопросы "Ъ".

Как сообщает http://smartbus.com.ua/ против переноса воздушных линий в канализацию выступили и в "Транстелекоме" (ТТК). В то же время в компании считают оправданным запрет на подвесные линии в центрах городов в целях сохранения их исторического облика. "Но в этом случае канализация должна быть муниципальной и всем операторам должен предоставляться недискриминационный доступ к ней по понятным тарифам",— отмечает представитель ТТК Татьяна Семенова.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 768 | Добавил: admin | Теги: Строить сети на крышах могут разреш | Рейтинг: 0.0/0