Sony и AU Optronics ведут переговоры о совместном производстве OLED TV

» »
Японская корпорация Sony ведет переговоры с тайваньской компанией AU Optronics по поводу совместного производства OLED-телевизоров, передает \"Рейтер\" со ссылкой на публикацию в японском издании The Yomiuri Shimbun. О том, что Sony рассматривает возможность партнерства с AU Optronics, информагенству ранее сообщали и отраслевые источники.

\"По нашим сведениям, Sony должна пойти с кем-то на сотрудничество, поскольку в одиночку завоевать существенную долю в сегменте OLED TV ей будет трудно. Не удивительно, если этим партером станет AU Optronics\", - комментирует аналитик компании Mizuho Investors Securities Нобуо Курахаши (Nobuo Kurahashi). По мнению эксперта, интересы Тайваня и Японии совпадают. \"Если компании не предпримут каких-то действий, на рынке останется зазор\", - добавил он.

Как известно, оба южнокорейских конкурента Samsung и LG уже демонстрировали образцы своих 55-дюймовых телевизоров с экранами на базе органических светодиодов (Organic Light-Emitting Display, OLED), и в нынешнем году эти модели должны появиться на рынке.

Однако пионером в данной области была Sony - японский гигант выпустил первый в мире OLED-телевизор еще в 2007 году. Тем не менее, из-за глобального экономического кризиса Sony пришлось прекратить их производство в 2010 году и сконцентрироваться на выпуске 3D-моделей. В настоящее время компания выпускает ограниченное количество OLED-панелей. Они ориентированы на крупных бизнес-клиентов и стоят около 26 тыс. долларов.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1702 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1