Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
TENET плейлисты 06.12.2016, 12:43 Buldozer34 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Плейлисты IPTV (общая тема) 06.12.2016, 12:41 Buldozer34 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Обсуждаем плейлисты для IPTV-TV 06.12.2016, 11:26 CRU Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Региональные каналы 05.12.2016, 18:23 han IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Webstream плейлисты 04.12.2016, 22:49 R11 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Настройка медиаплеера Asus O!Play HDP-R1 04.12.2016, 22:37 yhans Инструкции по настройке IPTV каналов на устройствах: медиаплееры, ресиверы и т.д
Читать
XXX плейлисты 04.12.2016, 18:23 malkv IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » САМ-модуль забирает долю в Docsis
23:05
САМ-модуль забирает долю в Docsis

САМ-модуль забирает долю в Docsis
Оператор ТКТ начал предлагать CAM-модули для подключению к ТВ бесплатно. Пока речь идет о временной акции, которая продлится всего месяц. В течение ноября абоненты могут бесплатно пользоваться беспроводным САМ-модулем при условии, что оформят подключение к пакету телеканалов «Футбол» вместе с одним из базовых пакетов. Ранее при проведении акций ТКТ, как правило, занимался "раздачей" приставок. САМ-модули традиционно позиционировались оператором в качестве более продвинутого оборудования, хотя с этим согласны далеко не все участники рынка.

«Твое TV» преподносит новую маркетинговую акцию как подарок футбольным фанатам Санкт-Петербурга. Согласно условиям акции «Наш футбол», при одновременном подключении одного из базовых пакетов цифрового телевидения «Твое TV» (в том числе и в составе совместных тарифных планов) и пакета «Футбол» абонент получает бесплатный CAM-модуль в пользование.
Напомним, что CAM-модуль, продавать который ТКТ начало в 2010 году, – это беспроводное оборудование для просмотра цифровых каналов и каналов HD. Устройство представляет собой небольшую пластиковую карточку и избавляет от необходимости использовать внешний декодер, второй пульт или тянуть дополнительные провода. Кроме того, с его помощью абонент может подключиться к сети самостоятельно. Для подключения необходимо установить CAM-модуль в свободный CI-слот в телевизоре и вставить в него карту доступа.
«Наш футбол» - это не первая акция, когда «Твое TV» предоставляет е абонентам оборудование в бесплатное пользование. Аналогичным образом абоненты получали в пользование CAM-модуль, например, во время акций «Твое Новое TV», «Твое Новое TV-2» или во время совместной программы с магазином «Медиамаркт» (приобретая телевизор и оплачивая несколько месяцев просмотра цифрового TV, CAM-модуль покупатель получал в подарок).
Судя по всему, безвозмездное пользование приносит свои плоды. По словам пресс-службы ТКТ, CAM-модули на сегодняшний день популярны и востребованы среди зрителей «Твое TV». «Этим оборудованием пользуются более 30% от всей абонентской базы. Среди новых подключений – более 40%», - уточнила пресс-служба оператора.
САМ-модули актуальны главным образом при передаче сигнала по технологии Docsis. К примеру, в конце прошлого года московский провайдер «Акадо» начал продажи CАМ-модулей. А вот оператор спутникового телевидения «Триколор» продавал приемники с САМ-модулями до 2007 года, а позже перешел на другие способы приема сигнала. Операторы платного ТВ, работающие по технологии IPTV, редко используют в работе САМ-модули. В МТС такая услуга есть всего в нескольких регионах. К примеру, в Пермском крае. Представители «МегаФона» и «Билайна» ранее сообщали TelecomDaily, что не используют у себя такое оборудование. А вот «ЭР-Телеком» для подключения услуги интерактивного цифрового телевидения «Дом.ru TV» предлагает абонентам два варианта оборудования – декодер или CAM-модуль. При этом в компании уточняют, что при подключении через CAM-модуль отсутствует возможность использования интерактивных сервисов. Так или иначе, «ЭР-Телеком» в данный момент реализует САМ-модули с 50% скидкой, судя по всему, пытаясь нарастить долю абонентов, использующих это оборудование. По данным пресс-службы «ЭР-Телеком», в Санкт-Петербурге к ТВ оператора подключено более 3,5 тысяч абонентов. Из них почти 95% приобрели декодер, CAM-модулем же, соответственно, пользуются всего порядка 5% абонентов
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1060 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0