Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 05.12.2016, 22:52 prg00 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Инструкции по прошивке тюнеров Т2 Украин... 05.12.2016, 19:46 Agrourgext Цифровое телевидение Украины - DVBT2
Читать
Обсуждаем плейлисты для IPTV-TV 05.12.2016, 18:31 iptv44 Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Региональные каналы 05.12.2016, 18:23 han IPTV бесплатные плейлисты
Читать
TENET плейлисты 05.12.2016, 11:37 Tom IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Webstream плейлисты 04.12.2016, 22:49 R11 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Настройка медиаплеера Asus O!Play HDP-R1 04.12.2016, 22:37 yhans Инструкции по настройке IPTV каналов на устройствах: медиаплееры, ресиверы и т.д
Читать
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Рынок платного телевидения в России вырос на 20%
14:22
Рынок платного телевидения в России вырос на 20%
Рынок платного телевидения в России вырос на 20 процентов по сравнению с прошлым годом. По словам специалистов такая тенденция сохранится до 2015 года. К этому времени абонентами платных услуг должны стать более 37 миллионов человек, сейчас насчитывается только 30 миллионов.

Россияне оказались в заложниках у новых технологий. Аналоговый телевизионный сигнал, к которому привыкло не одно поколение людей, прекращает своё существование в 15-м году. Так что хочешь, не хочешь, а цифровое ТВ придет к каждому, причём за ваш счет. В Минкомсвязи полагают, что 7-ми процентам населения потребуются субсидии на покупку приставки для приема и преобразования сигнала. Конкуренции на рынке практически нет - представлены примерно 10 моделей с ценником от полутора тысяч рублей.

ДЕНИС КУСКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ИАА "TELECOM DAILY"

«В городах крупных прокладывается оптический канал связи, операторы предоставляют абонентам достаточно большой спектр услуг и всё это говорит о том, что рынок меняется. По нашим данным, из 100 каналов, которые есть у абонентов платного телевидения, в целом абоненты просматривают 8-9 основных, то есть федеральные и несколько тематических».

Федеральная целевая программа по развитию телерадиовещания обещает, что через 3 года жителям России будет доступно не менее 20 цифровых эфирных телеканалов, в том числе один канал в формате высокой четкости. Жителям столицы и городов-миллионников это может показаться недостаточным, но по словам экспертов, в небольших населенных пунктах вообще никогда не видели никаких каналов, кроме 2-3 центральных.

ВАСИЛИЙ ГАТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА МЕДИАЛАБОРАТОРИИ "РИА НОВОСТИ":

«Мы сегодня имеем большое количество населенных пунктов в стране, где доступно 1-2 канала. Когда их количество увеличится до 8, для большинства потребителей откроется дивный новый мир. Они вдруг узнают, что существуют развлекательные каналы, а не только Первый и телеканал Россия».

В сфере цифрового телевидения две беды - говорят эксперты - мозги регулятора и мозги потребителя. Первый хочет установить тотальный контроль над рынком, а клиенты не знают чего хотят, а просто в среднем по 5 часов в сутки смотрят всё подряд. А зрители с конкретными предпочтениями, без всяких госпрограмм уже давно забыли, что такое эфирное телевидение.

АЛЕКСАНДР ШУГОЛЬ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ШУГОЛЬ КОНСАЛТИНГ":

«Значительная часть населения с рыночной точки зрения уже удовлетворена как качеством сигнала, так и тем набором. Кстати получая 100-200 каналов эти люди вряд ли согласятся перейти на эфирное телевидение, где будет 20 каналов».
Но власти не замечают, что из 10 семей почти 6 уже смотрят платное ТВ. По прогнозам экспертов, реформа по внедрению эфирного цифрового телевидения может забуксовать между городами-миллионниками, которым это не нужно, и территориями крайнего севера, где новые технологии тоже не помогут, дотянуться до удаленных регионов может только спутник.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 520 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0