Провайдеры хотят показывать в соцпакете только государственные каналы

» »
Ассоциация «Правообладателей и поставщиков контента» предложила Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания свои два варианта порядка формирования универсальной программной услуги (УПУ).

Об этом во время чрезвычайного съезда представителей индустрии платного ТВ в Украине заявила народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам телевидения и радиовещания Комитета ВР Елена Бондаренко, передает корреспондент «proIT».

В частности, по словам Бондаренко, первый вариант формирования УПУ заключается в том, что в универсальную программную услугу должны включаться только коммунальные и общегосударственные телеканалы, второй вариант – количество телеканалов, вошедших в УПУ не должно превышать 1/3 от общего количества телеканалов, которые вещает провайдер.

«Последнее решение национального совета как основного госрегулятора в области телерадиовещания ставят под угрозу дальнейшие развитие индустрии платного ТВ в Украине. И это на фоне заявлений и действий Президента Украины и Правительства, направленный на либерализацию отношений между государством и бизнесом, на создание партнерских и взаимовыгодных отношений между ними. Мы бьем в набат, так как именно последние решение Нацсовета страшно далеки о т народа и от курса, заявленного правительством», - прокомментировала Бондаренко.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вчера отменил свое же решение об обязательном включении всех цифровых эфирных каналов в пакет универсальной программной услуги кабельных операторов. Взамен регулятор принял новый порядок формирования УПУ в котором кабельщики также будут обязаны вещать эфирные каналы, которые работают на их территории.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 865 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0