Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 11.12.2016, 02:39 prg00 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
RTPM, RTP, MMS, RTSP и m3u8 ссылки на к... 09.12.2016, 21:06 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Playlist Iptv плейлисты других стран мир... 09.12.2016, 20:55 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Место общения фрилансеров 09.12.2016, 01:27 emavabrigma Говорим обо всем (в рамках приличия)
Читать
Файлы ключей ( *. f3k ) для POBedit 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Openbox серии F-300, X-8x0
Читать
Тюнери OPENBOX, FERGUSON (Аріоноподібні) 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Lemberg, Arion, Ferguson, Openbox 1700" и прочиe клоны.
Читать
Инструкции по прошивке тюнеров Т2 Украин... 09.12.2016, 01:16 emavabrigma Цифровое телевидение Украины - DVBT2
Читать
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Причины переформатирования Enter Music на детский канал «Пиксель»
10:22
Причины переформатирования Enter Music на детский канал «Пиксель»
[img]http://imgdepo.ru/id/i608733[/img]
Причины переформатирования Enter Music на детский канал «Пиксель»
15 апреля, на Пасху, медиагруппа \"Интер\" запускает в эфир детский канал «Пиксель» на частотах музыкального канала Enter Music (телекомпания обладает спутниковой лицензии и место в эфирном цифровом мультиплексе МХ-3). Новую концепцию телеканала разрабатывала команда, которая уже имеет опыт переформатирования канала «Мегаспорт» на «Мега».

«Пиксель» рассчитан на детей от 0 до 6 лет и их родителей, помогать своим малышам понять этот контент.

Директор телеканала Юрий Молчанов утверждает, что детский канал в цифровом пакете должно вызывать гораздо больше \"удовольствия зрителей», чем еще один музыкальный, и декларирует благую цель - вывести детское телевидение упадка.

Первый год для канала «Пиксель» станет переломным, а в эфире преимущественно транслироваться покупной продукт. За это время менеджмент планирует протестировать сетку вещания. « Мы будем покупать не дорого, а эффективно », - отмечает господин Молчанов. Также на канал переместятся советские мультфильмы с другой нишевого канала группы - Enter Film.

Один из первых проектов собственного производства «Пикселя» будет о украинскую азбуку. А в перспективе канал не отказывается от амбициозных планов когда-то таки снять анимационный фильм или сериал. Также Юрий Молчанов заявляет, что начнет поиски украинской анимации и выражает готовность поддерживать студии, которые производят подобный проект.

Об этом, а также о других планах канала «Пиксель» Юрий Молчанов рассказал в интервью «Телекритике».

- Почему было решено переформатировать канал Enter Music? Есть музыкальный канал эффективной бизнес-моделью? В чем вы видите бизнес-эффективность нового формата?

- Во всем мире показатели музыкальных телеканалов падают. Как пример можно рассмотреть MTV, который 7 лет назад из музыкального превратился в развлекательный канал. Интернет изменил весь шоу-бизнес и всю его деловую архитектуру. Если раньше музыкальный канал был прежде эксклюзивным источником новой музыки, музыкальной информации и развлечений, то сейчас музыкальные каналы скорее напоминают что-то вроде видеорадио. И отсюда их потенциальная ограниченность как бизнес-проектов. Себестоимость создания музыкальных каналов значительно снизилась, что вызвано прежде, совершенствованием технологий и технических средств, однако и их доходность тоже стала вызывать сомнения. То есть определенной доходности достигать возможно, ведь клипы стоят дешевле, чем любой другой контент. Однако, если думать стратегически, учитывая всеукраинский цифровое покрытие и разделение цифровых каналов на определенные форматы, мы решили, что целесообразно создать именно детский телеканал. В нем есть потребность не только с деловой точки зрения, но и с точки зрения того, что этот телеканал выполнять определенную социальную миссию.

- Или состоится 15 апреля полноценное обновление канала? Во время заседания Нацсовета представитель группы «Интер» отметил, что канал позиционирует себя не как детский, а как семейный познавательный, и программная концепция еще тестироваться.
- 15 апреля будет «технический старт» канала. Нам необходимо время для того, чтобы протестировать программную сетку, поскольку сейчас у нас контент для зрителя разного возраста. Ведь потребности и интересы детей от 1 до 6 лет очень сильно отличаются. Кто-то встает в шесть утра, а кто-то в десять. И не они включают телевизор, а их родители. И нам требуется время и данные, чтобы мы сделали «идеальную» сеть. Также мы против того, чтобы родители делали из телевизора «няньку» - включали его и просто занимались своими делами. Они должны смотреть программы вместе со своими малышами, помогать им как можно лучше понять познавательный контент, который мы будем транслировать. Поэтому сейчас мы планируем протестировать программную сетку, а по концепции - ее уже утвержден и менять ее мы не будем.

- Согласно вашим комментарием в пресс-релизе, за основу «Пикселя» брался канал CBeebies (один из двух детских каналов ВВС, рассчитанный на аудиторию до 6 лет) . Почему за основу брался именно этот формат, а не, например, канал CBBC ( 6-12 лет) или канал для подростков (BBC Switch)? А учитывали ли вы опыт российских детских каналов (каких именно)?
- В Украине уже есть подростковый анимационный канал. Для чего создавать то же самое? Сейчас на украинском рынке не было ни одного телеканала с позиционированием «Пикселя». Вот мы его и создали. Опыт других проектов, иностранных и российских, ценный, но скорее как история и база для анализа. Если мы создаем канал на перспективу, то обязаны предусмотреть, что с ним будет 2015 года, а не то, что было 2011-го.

- Кто занимался разработкой новой концепции? Почему для нового канала было выбрано название «Пиксель»?
- Концепция телеканала разрабатывала команда, которая создала телеканал «Мега». Сейчас это один из лучших украинских кабельных каналов. Ему всего год, однако его показатели постоянно растут. Проект «Пикселя» был готов еще полтора года назад. Однако в нашей медиагруппе каждая концепция должна пройти очень жесткий отбор до того, как руководство ее окончательно утвердит. Почему название именно «Пиксель»? Вариантов было очень много. Мы привлекали к сотрудничеству промовиддил «Интера», а также внешних специалистов. Из 40 названий «Пиксель» получил больше всего голосов. Наверное, это хороший знак.

- Каким образом строить промокампанию по ребрендингу и репозиционирования?
- Поскольку Enter Music и «Пиксель» - это два совершенно разных проекта, канал сначала оставит «музыкальная» аудитория, а со временем придет новый зритель. На телевидении такой процесс происходит не за один и даже не за несколько дней. Промокампанию планируем запустить несколько позже. Когда мы увидим, что первый этап по изменению профиля канала пройден.

- Почему канал подавался на цифровой конкурс со старой, а не новой концепцией?
- Мы подавали канал на цифровой конкурс, несмотря на тогдашнюю ситуацию на рынке. Как утверждал Дарвин, выживает не тот, кто сильнее, а тот, кто быстрее адаптируется к новым условиям. Мы сделали прогноз, каким будет рынок 2015 года, после полного введения цифрового эфира и тех каналов, которые там будут, и пришли к выводу, что перепозиционирование - это логичный ответ тем изменениям, которые еще только произойдут. К тому же, цифровая сеть тоже не бесконечна и, кроме Enter Music, победу на конкурсе получили и другие музыкальные телеканалы. Ли в таком количестве музыки на ТВ столь насущная потребность со стороны зрителя? Вопрос сомнительно. А вот тот факт, что появление в цифровом пакете детского телеканала вызовет гораздо больше удовольствия зрителей - несомненно. Иными словами, зритель в этой ситуации только выигрывает.

- В связи с переформатированием канала состоится ротация кадров? Будут сокращения в составе группы, которая работала над Enter Music? И какая команда будет работать над «пикселей»?
- Музыкальный канал выгоден не только дешевым контентом, но и тем, что им может заниматься небольшое количество людей. Поэтому мы не сократили, а, наоборот, набрали в штат новых сотрудников. В прошлом году мы провели оптимизацию, основная цель которой была объединить все ресурсы нишевых каналов медиагруппы «Интер» и сделать их более эффективными. Концепцией, позиционированием, закупками и промо заниматься команда нишевых телеканалов. А программированием и выпуском в эфир - непосредственно работники канала «Пиксель».

- Какой объем инвестиций вкладывается в новый проект и в какие сроки вы их рассчитываете вернуть? За счет чего? Будет ли в эфире канала реклама, спонсорство, телемагазины - на что из этого делаете ставку?
- Если я сейчас отвечу на эти вопросы и открою все карты, уже завтра мы будем вынуждены искать новое позиционирование, чтобы отбиться от новых конкурентов. Основной доход - это, конечно же, реклама. Родители контактируют с большим количеством продуктов, чем кто-либо. Также мы рассчитываем на спонсоров, которые поддержат производство познавательных программ для детей. Мы уверены, что многие из рекламодателей захочет сделать что-то полезное ради будущего страны.

- На какие рейтинговые показатели вы рассчитываете? И в какие сроки планируете на них выйти?
- Этот год будет переломным, поскольку мы будем строить канал не с нуля. Ведь в Enter Music была совсем другая зрительская аудитория. Поэтому, как сказал Жванецкий, «до нуля нам еще долго ползти». Зато следующий год будет годом прорыва. Несмотря на все условия, к концу 2012 года мы планируем выйти на показатель рейтинга 0,05% по коммерческой аудитории 18-54. Это немного, однако Enter Music имеет очень низкое техническое охвата. Зато когда произойдет полное подключение цифрового канала - это будет уже совсем другой телеканал.

- На какую аудиторию ориентироваться канал?
- В «Пикселе» две целевые аудитории. Это дети от 0 до 6 лет, а также их родители. Мы хотим создать канал не для детей и не для родителей. А для детей и родителей. Это будет канал семейного просмотра. Когда родители помогать своим малышам лучше понять информацию познавательных программ.

- В сообщении о ребрендинге говорилось, что проекты канала « пропагандируют семейные и духовные ценности и способствуют всестороннему развитию малыша ». В чем это будет проявляться? Какие семейные ценности и какими средствами вы пропагандировать?
- Например, в Каннах этого года было представлено много детских телепродуктов eco-educated. Это программы, которые учат детей любить и ценить природу. И это несколько отдельных проектов, а целое направление. Также есть программы, которые рассказывают о ценности друзей, семьи, доброты, уважения и тому подобное. Именно это мы и планируем показывать.

- В какую нишу вы будете заходить и кого сейчас видите основными конкурентами?
- В еще незаполненную нишу детского телевидения. С первого взгляда, у нас много конкурентов в кабеле - все западные и российские детские телеканалы. Однако их нельзя назвать нашими прямыми конкурентами. Ведь большинство контента, который они показывают, даже мне страшно смотреть. Ужасы снятся.

- Как вы оцениваете ребрендинг канала «Сити»? Или пересекаться, по вашему мнению, ваша аудитория с аудиториями обновленного «Сити» и «Малятко-TV»?
- Трудно оценивать, чего еще нет. «Сити» еще не запустился с новым позиционированием. Поэтому сейчас рано о чем-то говорить. А относительно позиционирования канала «Малятко-TV» - я его не понимаю, поэтому мне трудно его комментировать. Но даже у двух людей с одним тем самым позиционированием будут два разных канала. Я не знаю, что делать дальше эти телеканалы. Зато точно знаю, что делать мы - лучший детский канал в Украине.

- Как соотносятся бюджеты на закупку продукта и собственное производство?
- Этого, как я назвал, переломного года мы планируем транслировать в основном покупной продукт. Посмотрим, что лучше пойдет, то и будем адаптировать для Украины. Детское телевидение было в полном упадке, и мы надеемся, что нам удастся сдвинуть эту ситуацию с места.

- Насколько затратной сегодня является покупка анимационного контента (можете назвать стоимость часа анимационного продукта мировых производителей)?
- Полнометражные анимационные фильмы очень дорогие, потому что ими интересуются и крупные эфирные каналы. То же касается и самых топовых мультфильмов. Однако одна из самых больших преимуществ анимационного контента в том, что его очень много. И цены на него также очень разные. Здесь все зависит от таланта того, кто закупает контент. Мы будем покупать не дорого, а эффективно.

- Будет ли присутствовать на канале советская анимация? И не пересекаться это с форматом советских фильмов и мультфильмов Enter Film?
- Именно наши советские мультфильмы и пропагандируют семейные и духовные ценности. Несмотря на то, что им уже много лет, современные дети смотрят их с большим удовольствием, чем большинство иностранных мультиков. Поэтому без них не обойдется. Относительно телеканала Enter Film, то с 15 апреля здесь мультфильмы исчезнут в пользу «Пикселя».

- Какой будет тематика документальных и познавательных проектов? Какие пакеты продукта вы приобрели?
- Детские проекты - это не часовые программы, а контент с хронометражем от 5 до 15 минут. Поэтому нет смысла здесь их все называть. Их очень много. Основная тема всего продукта - показать ребенку наш мир, а также помочь родителям лучше и разносторонне воспитать своего малыша.

- Какие проекты собственного производства вы запускать? Кто над ними работать (канал, продакшн группы «Интер» или сторонние компании)?
- Сначала мы проанализируем то, с какими показателями пройдет покупной продукт. А относительно собственного производства - то прежде всего это будет проект о украинскую азбуку. Возможно, уже существует такая телепрограмма, но я до сих пор о такой не слышал. Снимать ее тот, кто предложит лучшее исполнение. Конечно, продакшн телеканала «Интер» - первый в списке тех, кому мы предложим воплотить этот проект.

- Заинтересована ли группа «Интер» снимать собственный анимационный фильм или сериал?
- Анимационные фильмы снимают все известные продюсеры. Даже Джерри Брукхаймер. Это как вершина мастерства. Поэтому я уверен, что «Интер» и «Пиксель» также захотят создать такие проекты.

- Планируете ли вы показывать современную украинскую анимацию? Если да, то какую именно и каких студий?
- Это первое, что мы хотим сделать. Осталось только найти качественную украинскую продукцию, которая будет нам подходить по концепции и качеству. Если нам не удастся найти такие проекты, мы готовы поддержать анимационные студии в производстве.

telekritika.ua
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1535 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0