Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
TENET плейлисты 06.12.2016, 12:43 Buldozer34 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Плейлисты IPTV (общая тема) 06.12.2016, 12:41 Buldozer34 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Обсуждаем плейлисты для IPTV-TV 06.12.2016, 11:26 CRU Обсуждения плейлистов для IPTV-TV
Читать
Региональные каналы 05.12.2016, 18:23 han IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Webstream плейлисты 04.12.2016, 22:49 R11 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Настройка медиаплеера Asus O!Play HDP-R1 04.12.2016, 22:37 yhans Инструкции по настройке IPTV каналов на устройствах: медиаплееры, ресиверы и т.д
Читать
XXX плейлисты 04.12.2016, 18:23 malkv IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » Прибалтийский канал OE переехал в Украину
00:28
Прибалтийский канал OE переехал в Украину
Прибалтийский развлекательный телеканал ОЕ начнет вещание и производство собственного контента в Украине. В компании объясняют, что решили сменить страну из-за ужесточения условий ведения бизнеса в Прибалтике, и рассчитывают завоевать аудиторию, в том числе среди абонентов кабельных сетей. Однако им придется столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны существующих игроков, отмечают эксперты.
Прибалтийский канал OE переехал в Украину
Руководитель и собственник латвийского телеканала ОE решил полностью перенести свой бизнес в Украину летом этого года. Сейчас компания перевозит из Риги студию и латвийских сотрудников. Компания также планирует набрать местных работников. Столица Украины должна стать базой, где будут создавать и транслировать передачи этого молодежного канала. На вчерашнем заседании Нацсовета по телевидению и радиовещанию ОE получил лицензию на спутниковое вещание. В эфир канал выйдет после 5 января, вещание будет транслироваться в шести странах СНГ и Прибалтики, рассказал "Ъ" продюсер и совладелец ОЕ Алекс Кларк.

"Когда мы семь лет назад начинали бизнес в Латвии — это была очень приятная небедная европейская страна,— рассказал "Ъ" господин Кларк.— Сейчас удобнее и дешевле работать в Украине". За четыре года вещания в кабельных сетях Эстонии, Латвии и Литвы канал смог добиться успеха. По версии независимого исследования, проведенного по заказу прибалтийского провайдера Baltcom в 2011 году, ОЕ занял первое место среди музыкальных и развлекательных телеканалов в странах Балтии. "Однако в последнее время нам стало некомфортно в Прибалтике. Мы готовы работать и платить налоги в Украине",— заявил Алекс Кларк на заседании Нацкомиссии. Он пояснил, что русскоязычному каналу будет сложно работать в Прибалтике, из-за того что с 2014 года вступает в силу закон, обязывающий дополнять передачи субтитрами на государственных языках. Кроме того, в Украине ниже зарплаты и затраты на производство при соизмеримом профессионализме. Кроме того, до 40% контента канала составляли клипы украинских исполнителей и украинские шоу-программы.



Расширять свою аудиторию в Украине OE намерен за счет ретрансляции в сетях кабельных операторов. "Мы планируем ускорить вход на рынок благодаря присутствию в базовых пакетах операторов,— отмечает советник соучредителя компании Сергей Здоровец.— Право на трансляцию будет стоить всего 12 грн в год".

Похожий контент в Украине предоставляют развлекательные телеканалы Star TV, Zoom TV и НЛО-TV. "Небольшим развлекательным каналам достаточно сложно добиться коммерческого успеха, так как затраты на контент и распространение сигнала в Украине пока больше, чем возможные рекламные доходы отдельного небольшого канала, поэтому такому каналу будет непросто",— говорит директор рекламного агентства Initiative Андрей Андрющенко. Исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета Екатерина Котенко считает, что на высококонкурентном украинском рынке нарастить аудиторию только из-за того, что канал был известен, не получится. Напомним, что так получилось с MTV, который пытались запустить несколько раз, и в итоге из этого ничего не вышло. "Важен контент, но не менее важно продвижение",— поясняет госпожа Котенко. Но в целом в категории развлекательных каналов добиться успеха можно. Например, после того как канал НЛО-TV сменил программную концепцию с мистической на развлекательную, он смог увеличить свою аудиторию. По данным пресс-службы "Медиа Группа Украина", которая владеет этим телеканалом, за 11 месяцев этого года рост показателей доли канала НЛО-TV (в относительных величинах) составил 423% (по аудитории 14-49 лет в городах с населением 50 тыс.+). 
http://vip-tv.org.ua
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 722 | Добавил: admin | Теги: канал | Рейтинг: 0.0/0