Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 03.12.2016, 16:33 prg00 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Инструкции по прошивке тюнеров Т2 Украин... 02.12.2016, 23:48 Aliceskeds Цифровое телевидение Украины - DVBT2
Читать
Sort_m3u 02.12.2016, 21:04 zakhar Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Eutelsat W4/W7 36.0°E 02.12.2016, 17:29 K53 Транспондерные новости
Читать
Webstream плейлисты 02.12.2016, 16:54 Tom IPTV бесплатные плейлисты
Читать
TENET плейлисты 02.12.2016, 16:30 Tom IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Hot Bird 6/8/9 13.0°E 30.11.2016, 20:48 K53 Транспондерные новости
Читать
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Платное телевидение развлекает и воспитывает
20:29
Платное телевидение развлекает и воспитывает
Стандартный набор
В любом пакете любого оператора достаточно детских телеканалов. Так, в новом пакете «Лайт Запад» телекомпании «НТВ-ПЛЮС» за 29 рублей в месяц абоненту доступно четыре детских канала.
Платное телевидение развлекает и воспитывает«Канал «Карусель» ориентирован на широкую детскую и подростковую аудиторию, – рассказывает менеджер по маркетингу и работе с корпоративными клиентами филиала ОАО «НТВ-ПЛЮС» в Самаре Ирина Вергун. – Это яркий калейдоскоп из лучших образовательных и развлекательных шоу, любимых фильмов и мультфильмов, веселых викторин и игровых проектов. Disney – телеканал для семейной аудитории. В эфире канала – оригинальная продукция компании Disney, а также программы и сериалы российского производства. «Детский мир» – это добрые игровые и мультипликационные фильмы, снятые на киностудиях стран бывшего СССР и Восточной Европы. Наконец, KidsCo – детский телеканал, предлагающий мультсериалы разных жанров от самых известных студий – сказочные, приключенческие, комедийные, а также юмористические передачи и популярные фильмы. И малыши, и школьники найдут в программе канала то, что их интересует».
В базовом пакете другого оператора, «Дом.ru TV», детских каналов целых девять. Среди них - любимые детьми и родителями Disney Channel, «Детский мир», Nickelodeon, «Карусель», JimJam, TiJi, Gulli, Cartoon Network, «Мать и дитя». По словам директора по продажам и маркетингу филиала «Дом.ru» в Самаре Екатерины Косыревой, особой популярностью у детской аудитории сегодня пользуется TiJi – французский телеканал для малышей и дошкольников.
«В эфире телеканала – мультики, развивающие передачи, детские песенки и кукольные представления, – рассказывает эксперт. – А канал «Мать и дитя» - это настоящий помощник родителям, так как охватывает такие темы, как беременность и роды, здоровье, воспитание и образование детей, досуг с детьми, семейные взаимоотношения».


Направленный контент
Предлагают операторы и специальные детские пакеты. Например, «Триколор ТВ» запустил в этом году «Детский» пакет из восьми телеканалов. Услуга доступна для абонентов, проживающих на территории Европейской части России (в зоне приема спутника Eutelsat 36B), использующих оборудование с поддержкой формата MPEG-4. Стоимость услуги - 500 рублей в год. Как сообщают в компании, пакет открывает доступ к развлекательным передачам для детей всех возрастов (от 0 до 14 лет), игровым и развивающим детским телепередачам, мультфильмам, сериалам для подростков, а также к программам для семейного просмотра. В его состав входят такие рейтинговые телеканалы, как Cartoon Network, TiJi, Gulli, Boomerang, «Детский мир», Kids Co, JimJam, Baby TV.
«Мы всегда очень внимательно следим за ситуацией на рынке и потребностями наших абонентов, – комментирует и.о. директора по контенту «Триколор ТВ» Юлия Шапошникова. – Существует устойчивый спрос на детские телеканалы, и мы решили выделить их в отдельный пакет. Безусловно, детский контент был и ранее в составе наших пакетов «Оптимум» и «Супер-Оптимум». Мы уверены в том, что новая услуга будет широко востребована нашими пользователями. Это своего рода теленяня для маленьких телезрителей».
У «НТВ-ПЛЮС» также есть дополнительный пакет «Детский», который можно подключить к пакету «Лайт Запад». За 39 рублей в месяц к базовым детским каналам добавляется еще семь, причем один в HD-качестве: Cartoon Network, Nickelodeon, Nickelodeon HD, Tiji, Gull, Nick Jr., JimJam.
Тематический пакет телеканалов для детей «Дом.ru TV» называется «Умка». В него входят семь цифровых каналов, два из которых в формате высокой четкости: Nickelodeon HD, «Мультимания HD», Boomerang, Nick Jr, Baby TV, «Радость моя», Teen TV.
«Все они максимально сбалансированы с точки зрения контента и подходят для всех этапов детского развития, – заявляет Екатерина Косырева. – Это каналы с уникальным телевизионным контентом, который включает в себя различные программы для детей и подростков от двух до 16 лет, а так же их родителей. Пакет каналов «Умка» – настоящий помощник в развитии кругозора детей при помощи игр, творчества, мультфильмов».
Эксперт также напоминает, что каналы HD в любых пакетах доступны только абонентам, имеющим оборудование HD и карточку, позволяющую принимать каналы в таком формате.
Для обеспечения безопасности маленьких пользователей и спокойствия родителей всем абонентам «Дом.ru» доступна услуга «Родительский контроль». Благодаря ей родители могут установить пароль на отдельные телеканалы. Услуга предоставляется бесплатно всем абонентам. Для ее подключения достаточно выбрать соответствующую опцию в «Личном кабинете».



Екатерина КОСЫРЕВА, директор по продажам и маркетингу филиала «Дом.ru» в Самаре:
– Уточняя наличие детских каналов и пакетов в центрах продаж «Дом.ru», родители интересуются содержанием телеканалов, соответствует ли контент возрастным особенностям ребенка. По мнению взрослых, наиболее важными функциями детского телевидения являются развивающая и познавательная, менее важными, но обязательными являются обучающая, воспитательная и развлекательная функции. В наших детских телепакетах собраны каналы, которые максимально отвечают запросам родителей, а также позволяют удовлетворить потребности юных телезрителей в развлечениях, обучении, развитии и познании мира вокруг.


Елена ЧИСТОВА, пресс-секретарь Самарского филиала ОАО «Ростелеком»:
– Каталог сервиса «Видеопрокат» постоянно обновляется, он включает в себя огромное количество видеоконтента для детей. За девять месяцев 2013 года сервисом воспользовался каждый второй абонент Интерактивного ТВ Самарского филиала ОАО «Ростелеком». Общее количество фильмов, приобретенных клиентами компании за этот период для домашнего просмотра, достигло 30 тысяч. Каждый пятый клиент оформил видеоподписку. Причем большинство заказанных фильмов и сериалов – для детей. Особой популярностью в этом сезоне пользуются анимационные фильмы «Три богатыря. На дальних берегах», «Кунг-фу Панда», а также фильм «Элвин и бурундуки».  
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 552 | Добавил: admin | Теги: платное тв | Рейтинг: 0.0/0