Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 22.11.2017, 22:27 nutupop2 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Playlist Iptv плейлисты других стран мир... 22.11.2017, 21:15 nutupop2 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
TENET плейлисты 22.11.2017, 20:05 aptem87 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Плейлисты IPTV сериалов и фильмов 22.11.2017, 18:16 wmd78 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Платные плейлисты - Бесплатно 22.11.2017, 12:20 Acme IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Спортивные каналы IPTV 22.11.2017, 12:16 Acme IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Обмены валют 21.11.2017, 23:28 Goofy Android
Читать
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Первый Балтийский ожидает решения суда
18:44
Первый Балтийский ожидает решения суда
Русскоязычный Первый Балтийский канал ожидает решения суда о приостановке вещанияРусскоязычный Первый Балтийский канал ожидает решения суда о приостановке вещания
Руководство Первого Балтийского канала /ПБК/ ожидает решения Вильнюсского окружного административного суда о приостановке на три месяца вещания этого русскоязычного телеканала. Об этом сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказал пресс-секретарь зарегистрированного в Латвии концерна "Балтик медиа альянс", транслирующего в странах Балтии ПБК, Эджус Вейиньш.

"В первую очередь, мы хотим разобраться, какие претензии у литовских надзорных инстанций. На данный момент мы пока еще не знаем, с какими именно требованиями и документами Комиссия по радио и телевидению Литвы обратится в суд. Только после решения суда, которое он должен принять в течение 72 часов после получения заявления, мы сможем комментировать ситуацию. На данный момент слишком много неопределенности и спекуляций", — сказал он. "Уже прозвучали интерпретации по поводу решения комиссии. Мы не видели этого решения, и мы не комментируем предположения и сплетни. Мы хотим говорить предметно, когда на руках будет решение суда - документ для дальнейших действий", — добавил Вейиньш.

Он напомнил, что ПБК не только ретранслирует фильмы и передачи российского Первого канала, но и создает свою собственную продукцию. "Таким образом, мы, конечно, не снимаем ответственность за то, что мы показываем. Но считаем, что за конкретные взгляды, которые выражены в какой-то передаче, ответственность несет человек, который их огласил, авторы программы, в рамках которой это прозвучало", — указал он.

Представитель концерна также подчеркнул, что в какой-то степени сложившаяся ситуация политизирована. "Несомненно, политический фон существует", — отметил он.

Литовская комиссия, контролирующая деятельность теле- и радиотрансляторов и подведомственная парламенту, наложила в среду запрет на программы русскоязычного ПБК, созданные в третьих странах, то есть в государствах, не являющихся членами ЕС. Фактически это решение равнозначно закрытию канала, так как программы и фильмы российского производства занимают в его сетке вещания до 70% эфирного времени.

Претензии к ПБК связаны с показанной в пятницу авторской программой российского Первого канала "Человек и закон". В сюжете речь шла о событиях января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает политические споры в стране. Все версии, расходящиеся с официальной, воспринимаются очень остро.
http://vip-tv.org
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 793 | Добавил: admin | Теги: первый балтийский | Рейтинг: 0.0/0