Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 11.12.2016, 02:39 prg00 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
RTPM, RTP, MMS, RTSP и m3u8 ссылки на к... 09.12.2016, 21:06 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Playlist Iptv плейлисты других стран мир... 09.12.2016, 20:55 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Место общения фрилансеров 09.12.2016, 01:27 emavabrigma Говорим обо всем (в рамках приличия)
Читать
Файлы ключей ( *. f3k ) для POBedit 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Openbox серии F-300, X-8x0
Читать
Тюнери OPENBOX, FERGUSON (Аріоноподібні) 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Lemberg, Arion, Ferguson, Openbox 1700" и прочиe клоны.
Читать
Инструкции по прошивке тюнеров Т2 Украин... 09.12.2016, 01:16 emavabrigma Цифровое телевидение Украины - DVBT2
Читать
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Обладатели телевизоров отказываются от ТВ-пакетов
22:40
Обладатели телевизоров отказываются от ТВ-пакетов
Пользователи «умных»-телевизоров, способных «выходить» в сеть Интернет, склонны переходить на более дешёвые пакеты операторов традиционного платного ТВ или вовсе от него отказываться.
Обладатели «умных»-телевизоров отказываются от платных ТВ-пакетов
Новое исследование, проведённое TDG Research, определило связь между использованием телевизоров, подключённых к интернету, и желанием отключиться от услуг традиционного оператора платного ТВ.

Согласно данным, полученным в процессе исследования «Измерение пользователей телевизоров, подключённых к интернету», проведённого The Diffusion Group (TDG Research), в США взрослые абоненты широкополосных сетей, обладающие телевизорами, подключёнными к интернету, высказывают желание отключиться от услуг традиционных операторов ТВ вдвое чаще, чем владельцы обычных телевизоров.

«В течение нескольких лет соотношение пользователей с двумя типами поведения оставалось под вопросом, и это было нормально, – говорит соучредитель и президент TDG Майкл Гризон. – Тем не менее, мы в TDG утверждали, что со временем это соотношение будет изменяться, и к 2013 году достигнет существенных показателей. И это то, что действительно случилось, поставив индустрию платного ТВ и аналитиков перед свершившимся фактом: зрители, которые имеют возможность смотреть на экранах своих телевизоров видео из сети, значительно чаще отказываются от услуг платного ТВ, которое становится всё дороже».



Несмотря на тот неоспоримый факт, что подавляющее большинство взрослых пользователей широкополосного интернета, являющихся подписчиками традиционных операторов платного ТВ, пока не высказывают особого желания отказаться от услуг такого оператора, тем не менее, примерно 7% в этом сегменте являются потенциальными «отказниками от кабеля». По 7-бальной шкале их желание отключиться от службы платного ТВ в ближайшие полгода тянет на 6 баллов и выше, и операторам следует иметь это в виду. Темпы роста отказов абонентов от услуг оператора платного ТВ пока нестабильны, но данные настроения показывают тенденцию на рынке. При этом данное желание чётко коррелирует с наличием у опрошенных зрителей телевизоров, подключаемых к интернету. Как было отмечено выше, 8,8% владельцев подключаемых к интернету телевизоров жёстко настроено на то, чтобы отказаться от услуг оператора платного ТВ в ближайшие полгода. В то же время, среди владельцев обычных телевизоров, таких желающих насчитывается 3,3%. Иными словами, владельцы подключаемых телевизоров более чем вдвое по сравнению с владельцами обычных моделей настроены на то, чтобы в ближайшие шесть месяцев «перерезать кабель». «Эти данные демонстрируют заметную корреляцию между двумя феноменами, – отмечает Гризон. – И мы ожидаем в ближайшие несколько лет ещё большего роста».

Это лишь одна из многих тем, освещённых в отчёте «Измерение пользователей телевизоров, подключённых к интернету», последнем исследовании TDG изменения привычек зрителей. Доклад предлагает детальный профиль пользователей подключаемых телевизоров и домохозяйств, которые их смотрят, в сравнении с профилем пользователей и домохозяйств, имеющих обычные телевизоры.

Впрочем, не стоит забывать, что в настоящее время 56% рынка плееров потокового видео занимает Apple TV. Это – наиболее популярное решение в огромном море смарт-телевизоров и сет-топ-боксов. А это значит, что Apple вдохновляет огромное количество «кабельных отказников».

Однако это ещё не значит, что в Apple хотят именно этого. В последнее время мы слышим много новостей о том, что Apple ведёт переговоры с кабельными сетями, и целью этих переговоров должно стать предоставление подписчикам кабельных сетей возможности смотреть телепрограммы из их пакетов на Apple TV. Таким образом, компания Apple сама желает подключиться к кабелю, а не перерезать его.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 490 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0