Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 23.01.2017, 18:52 068737752 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
TENET плейлисты 23.01.2017, 17:46 Tom IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Спортивные каналы IPTV 23.01.2017, 16:18 Acme IPTV бесплатные плейлисты
Читать
XXX плейлисты 23.01.2017, 13:35 Acme IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Комфортное ТВ++ 23.01.2017, 12:15 han Комфортное ТВ виджет для Samsung Smart-TV, LG Smart-TV (авторский раздел)
Читать
Ноутбуки HP. ТОП15 интернет-магазин 23.01.2017, 10:39 Dmitriy29 Куплю/Продам
Читать
Новости интеренета 23.01.2017, 10:36 Dmitriy29 Новости-ТВ (Самые-свежие)
Читать
Главная » 2013 » Апрель » 1 » «НТВ-Плюс Украина» на тропе войны с пиратами
23:23
«НТВ-Плюс Украина» на тропе войны с пиратами
Не секрет, что спутниковый провайдер «НТВ-Плюс Украина» своим главным врагом считает не конкурентов и даже не государство, а пиратов.«НТВ-Плюс Украина» на тропе войны с пиратами Поэтому со стороны компании было закономерным приложить все усилия для борьбы с нелегальными провайдерами. Служба безопасности «НТВ-Плюс Украина» накопила значительный опыт в этой деятельности. Им и поделился Анатолий Сперкач на конференции «Актуальные вопросы перехода кабельных провайдеров на цифровые технологии» (Яремча, 25 февраля – 1 марта 2013 года). С советами по борьбе с пиратством от компании ICM, а также с другими выступлениями на конференции (Елены Бондаренко, Константина Грицака, Юрия Крайняка и Натальи Клитной).

Для начала Анатолий Сперкач рассказал об основных этапах борьбы с нелегальными провайдерами:

Практический опыт «НТВ-Плюс Украина» свидетельствует о том, что мониторинг правонарушений весьма хлопотная и дорогостоящая деятельность. Однако есть приятный сюрприз. Он совсем не обязателен. Конкуренты с готовностью «сливают» нелегальных провайдеров.

Противозаконные действия пиратов влекут за собой уголовную ответственность по двум статьям Криминального Кодекса Украины – ст. 176 (нарушение авторского и смежных прав) и 361 (несанкционированные сбыт или распространение информации).

В случае нелегальной работы провайдеров речь, как правило, идет о причинении ущерба в особо крупных размерах – более 17 000 грн. Это влечет за собой штраф от 1 000 до 2 000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, с конфискацией всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, видеограмм, программ вещания, оборудования и материалов, предназначенных для их изготовления. Сославшись на юристов, Анатолий Сперкач сообщил, что сумма штрафа может составить от 1 1340 до 56 700 000 грн.

  Господин Сперкач рассказал о достижениях Службы безопасности «НТВ-Плюс Украина»:

Согласно мнению докладчика, к основным трудностям в борьбе с пиратством можно отнести:

 - Длительность проведения мониторинга (влияет на результат подсчета материального ущерба)
 - Компетенция правоохранительных органов на местном уровне
 - «Нереагирование» правоохранительных органов

 Однако только пройдя через эти испытания истец может рассчитывать на привлечение виновных к ответственности, возмещение ущерба и достижения так называемого эффекта «чтобы другим не повадно было». До суда обычно доводится третья часть дел.

 Выводы, сделанные «борцами с пиратами», большей частью неутешительны:

 «Наш опыт работы позволяет утверждать, что основным препятствием повышения эффективности мероприятий по защите прав правообладателей на местах являются признаки коррупции в системе правоохранительных органов.
 Воровство интеллектуальной собственности носит массовый характер и до сих пор не воспринимается как серьезное преступление, за которым обязательно следует наказание.
 Большинство правообладателей по-прежнему занимают пассивную позицию по защите своего контента и не предпринимают конкретных действий, рискуя потерять доходы».
 В заключение, Анатолий Сперкач призвал правообладателей к сотрудничеству и координированию действий и предложил направить обращение в МВД с целью привлечь внимание правоохранителей к проблеме пиратства.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1735 | Добавил: admin | Теги: «НТВ-Плюс Украина» на тропе войны с | Рейтинг: 0.0/0