Нацсовет показал, как выглядит эротика

» »
Межведомственная рабочая группа по разработке и внедрению системы обозначений для защиты детей первые наработки обозначений для ТВ-контента.

Об этом «proIT» сообщи в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания.

«Это еще не то, что не окончательный, но даже не пилотный вариант. Это просто предыдущие наработки, обобщение всего, что было сказано родителями. Сейчас мы их будем дорабатывать», - рассказала художник-график, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник лаборатории психологии массовой коммуникации и медиаобразования ИСПП АПН Украины Наталья Череповская.

Под ее руководством был проведен ряд исследований о том, как родители представляют графические версии отметок негативного телеконтента. Им было предложено нарисовать свой вариант. В результате появился первый вариант:


В Нацсовете считают, что из этих графических изображений понятно, какой контент они обозначают: эротика, насилие, пьянство, ругань (грубые выражения), далее три значка изображающие насилие и жестокость, кровопролитие, две пиктограммы обозначают ужас и страх, наркотики, магию и фэнтези.

Напомним, что Нацсовет по ТВ намерен апробировать систему обозначений на телевидении для защиты детей от информации, которая может вредить их здоровью и развитию, в 2013 году.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 931 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0