Нацсовет открестился от конфликта между «Зеонбудом» и каналами Пинчука

» »

Нацсовет открестился от конфликта между «Зеонбудом» и каналами Пинчука
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не согласовал законопроект «О лицензировании вещания», который предполагает изменения в профильный закон касательно правил лицензирования вещателей.
Об этом «proIT» сообщила пресс-служба Национального совета по ТВ.
Отметим, что документом предлагается наделить Нацсовет правом аннулировать лицензии ТРК, если прекращен договор с оператором многоканальной телесети.

«Действующее законодательство позволяет Национальному совету применять ряд санкций. А именно: «предупреждение», «взыскание штрафа» и подача иска в суд об аннулировании лицензии на вещание. Речь не идет об автоматическом прекращении действия лицензии. По нашему мнению, этот фиксированный список полномочий является вполне достаточным для регулятора, чтобы эффективно выполнять свои функции», - отметил во время заседания глава Нацсовета Владимир Манжосов.

Примечательно, что в случае принятия данного законопроекта мог бы решиться конфликт между оператором цифрового ТВ компанией «Зеонбуд» и группой каналов StarLightMedia Виктора Пинчука.

Как писало «proIT», Star Light Media отказалась платить за трансляцию в новой цифровой сети эфирного вещания компании «Зеонбуд».

proit.com.ua смотреть фильмы онлайн
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1071 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0