Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
LG Magic Remote 08.12.2016, 06:57 Louistak Все для телевизоров с функцией LG SMART-TV
Читать
Обработчик потоков на канал 07.12.2016, 23:50 BozepKl Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Новости кино 07.12.2016, 23:49 BozepKl Киноиндустрия
Читать
Просмотр IPTV через IP-TV Player 07.12.2016, 23:48 BozepKl Инструкции по настройке IPTV каналов на различном софте
Читать
Torrent TV Player 07.12.2016, 23:47 BozepKl Инструкции по настройке IPTV каналов на различном софте
Читать
fork player 07.12.2016, 23:33 Dimitarmase Android
Читать
Санкт-Петербург 07.12.2016, 23:31 Dimitarmase Веб камеры online
Читать
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » На «Горизонте» прекращен выпуск нецифровых телевизоров
15:16
На «Горизонте» прекращен выпуск нецифровых телевизоров
На пресс-конференции 30 октября главный инженер ЧП "Институт цифрового телевидения Горизонт" Николай Домбровский сообщил, что холдинг "Горизонт" в октябре текущего года прекратил производство аналоговых телевизоров.

По его словам, предприятие теперь наращивает выпуск цифровых телевизоров и цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Напомним, что с середины 2015 года в Беларуси прекратится аналоговое телевизионное вещание.

"В связи с тем, что в последнее время снизились цены на высококачественные матрицы, мы делаем упор на телевизоры с большой диагональю, которые становятся более доступными по цене", — отметил специалист. Так, розничная цена телевизоров с диагональю 32 дюйма составляет около 3 млн. рублей, 42 дюйма — 6-7 млн., 47 дюймов (новинка)— около 9 млн. рублей. В следующем году не будут выпускаться телевизоры менее 20 дюймов, отметил специалист.

По словам Домбровского, для внутреннего рынка планируется выпустить около 50 тыс. цифровых телевизоров. "Производство цифровых телевизоров осваивает еще одно предприятие холдинга — "Белит" (Поставы). Оно в сентябре выпустило первую партию из 2 тыс. изделий", — рассказал представитель "Горизонта".

По его словам, "Горизонт" производит собственные модели и контрактную сборку телевизоров ведущих брендов.

Продолжается выпуск цифровых приставок, которых в этом году "будет выпущено несколько тысяч".

Вместе с тем Домбровский отметил одну из проблем перехода на цифровое вещание. "Видимо, есть проблемы с качеством цифрового сигнала. К нам, как разработчикам, часто обращаются потребители, что изображение не оправдывает их ожидание, и жалуются на приемную аппаратуру. Мы разбираемся с этими вопросами и видим, что проблема не только в нашей аппаратуре. Часто передаваемый сигнал "пережат" в угоду количеству. Кроме этого влияют приборы в квартирах, которые не отвечают современным требованиям по электромагнитной совместимости", — рассказал специалист.

По его мнению, проблему может решить прокладка оптических кабелей не только до подъезда, как это делается сейчас, а до квартиры, как в европейских странах. По словам Домбровского, "Горизонт" может освоить выпуск соответствующего оборудования и обеспечить прокладку "оптики" до квартир.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1115 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0