Между спутниковыми операторами Eutelsat и SES разгорается конфликт

» »
Компания Eutelsat подала запрос в Международную торговую палату в Париже об арбитражном суде со своим конкурентом SES. Причиной стало предполагаемое нарушение соглашения 1999 года о совместном (SES и Eutelsat) использовании частот в близлежащих орбитальных позициях 28.2° и 28.5° восточной долготы. Их спутники, находящиеся на этих позициях, обслуживают премиум-сегмент - британский и ирландский телекоммуникационные рынки.

Как утверждает Eutelsat, недавнее соглашение между SES и Media Broadcast по использованию дополнительного спектра нарушает соглашение SES и Eutelsat по использованию частот в данной орбитальной позиции.

SES недавно запустила спутник Astra 2F (28.2° в.д.), первый из трех новых спутников, которые обеспечат качественные изменения для Великобритании и Ирландии. С октября следующего года они будут также пользоваться спектром, предоставленным Media Broadcast согласно договору 2005 года.

Eutelsat утверждает, что этот договор, который SES раскрыла только в начале этого месяца, нарушает согласованные в договоре от 1999 года пункты, в частности, обязательство SES считаться с деятельностью Eutelsat в орбитальной позиции 28.5° восточной долготы.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1002 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0