Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 10.12.2016, 13:19 dncbest IPTV бесплатные плейлисты
Читать
RTPM, RTP, MMS, RTSP и m3u8 ссылки на к... 09.12.2016, 21:06 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Playlist Iptv плейлисты других стран мир... 09.12.2016, 20:55 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Место общения фрилансеров 09.12.2016, 01:27 emavabrigma Говорим обо всем (в рамках приличия)
Читать
Файлы ключей ( *. f3k ) для POBedit 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Openbox серии F-300, X-8x0
Читать
Тюнери OPENBOX, FERGUSON (Аріоноподібні) 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Lemberg, Arion, Ferguson, Openbox 1700" и прочиe клоны.
Читать
Инструкции по прошивке тюнеров Т2 Украин... 09.12.2016, 01:16 emavabrigma Цифровое телевидение Украины - DVBT2
Читать
Главная » 2013 » Сентябрь » 10 » Megogo.net покажет платные телеканалы
20:01
Megogo.net покажет платные телеканалы
Онлайн-кинотеатр Megogo.net расширяет возможности монетизации ресурса. В сентябре на страницах видеосервиса появился новый раздел — телевидение. Об этом «Капиталу» сообщил директор по маркетингу компании Иван Шестаков.

Этот раздел дает пользователям онлайн-кинотеатра возможность смотреть телеканалы прямо на сайте Megogo.net, рассказал он.

Дополнительные деньги

За счет введения новой услуги кинотеатр хочет увеличить количество пользователей, что принесет и дополнительные доходы, ожидает Шестаков. Ведь телетрансляции очень популярны у украинских пользователей, говорит он. ТВ-сервис действительно может позволить Megogo.net ускорить монетизацию своих услуг, полагает эксперт журнала Mediasat Виталий Мосейчук.

До недавнего времени сервис был исключительно онлайн-кинотеатром и зарабатывал на рекламе во время показа фильмов.

«В Украине видеосервис можно монетизировать только в кооперации с телевидением. При этом ТВ будет доминирующей услугой», — считает Мосейчук. Для того чтобы понять, насколько популярным будет ТВ-сервис, Megogo.net сейчас предоставляет доступ к нему в тестовом режиме бесплатно.

«Мы должны понять, скольким из 24миллионной ежемесячной нашей аудитории будет интересен этот продукт. В зависимости от результата тестирования мы будем формировать тарифные пакеты», — сообщил Шестаков, отметив, что тарифы будут средними по рынку.

Напомним, что стоимость тарифного плана «Онлайн» от компании «Диван ТВ» (одного из конкурентов Megogo) для просмотра на сайте 78 телеканалов составляет 30 грн в месяц.

Сейчас услугу интерактивного телевидения OTT (Over-The-Top, интернет-ТВ без привязки к базовой сети) предоставляют в Украине не только видеосервисы, но и ТВ-провайдеры. В марте услугу OTT запустила телекоммуникационная компания «Воля». Виталий Мосейчук считает, что украинский рынок OTT находится в зачаточном состоянии, поэтому говорить о конкуренции пока не приходится.

Национальное ТВ под вопросом

Среди наиболее «именитых» телеканалов, представленных на сервисе, — Universal channel, RTVi, «НТВ мир», «Премьера», «Кинохит», «Киноклуб» и другие. Сейчас в разделе 43 телевизионных канала разной жанровой тематики, включая спортивные и детские.

К концу года администрация сервиса планирует увеличить их количество как минимум вдвое, говорит Шестаков. Примечательно, что на сервисе нет украинских общенациональных телеканалов. Почему, Шестаков не сказал, пообещав лишь, что они появятся в будущем.

«Со стороны Megogo.net предпринимались разовые попытки провести переговоры, но в длительные переговоры мы так и не вступили», — сообщил «Капиталу» представитель медиагруппы «1+1 media».

Руководитель отдела по корпоративным связям «Медиа Группы Украина» (МГУ) Марианна Конина рассказала, что никаких договоренностей с Megogo.net о включении телеканалов группы тоже нет. Стоит отметить, что украинские телеканалы неохотно «заходят» на платформы интернет-телевидения.

Правообладатели при запуске легальных OTT-проектов требуют закрытия контента и соблюдения авторских прав, говорит медиаэксперт Виталий Мосейчук.

Так, с проблемой трансляций украинских телеканалов в сети уже столкнулся мультимедийный сервис «Диван ТВ». Сейчас компания судится с крупнейшими украинскими каналами — «СТБ», «Новый», «Гравис Кино» (телеканал «2+2», входит в состав медиагрупы «1+1 media»).

Вызов привычке

Представитель «Диван ТВ» считает, что введение платной услуги может разрушить восприятие бренда Megogо. «Megogо.net создал аудиторию, для которой он — бесплатный онлайн-кинотеатр. А эта интернет-аудитория платить не привыкла, и любая монетизация по подписке может разрушить бренд», — отметил он.

Виталий Мосейчук добавляет, что пользователи, которые будут зрителями в период тестового вещания сервиса, не обязательно станут абонентами после полноценного запуска платной услуги. «Поэтому платформе нужно будет провести для своей аудитории ликбез о том, что телевидение — это платная услуга», — отметил медиаэксперт.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1004 | Добавил: goodboy07 | Теги: megogo.net | Рейтинг: 0.0/0