Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 10.12.2016, 17:21 prg00 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
RTPM, RTP, MMS, RTSP и m3u8 ссылки на к... 09.12.2016, 21:06 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Playlist Iptv плейлисты других стран мир... 09.12.2016, 20:55 koshak IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Место общения фрилансеров 09.12.2016, 01:27 emavabrigma Говорим обо всем (в рамках приличия)
Читать
Файлы ключей ( *. f3k ) для POBedit 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Openbox серии F-300, X-8x0
Читать
Тюнери OPENBOX, FERGUSON (Аріоноподібні) 09.12.2016, 01:20 emavabrigma Lemberg, Arion, Ferguson, Openbox 1700" и прочиe клоны.
Читать
Инструкции по прошивке тюнеров Т2 Украин... 09.12.2016, 01:16 emavabrigma Цифровое телевидение Украины - DVBT2
Читать
Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » Ловушка для покупателя: в поисках HDTV
22:39
Ловушка для покупателя: в поисках HDTV
                                                 
Украина постепенно переходит на цифровое телевидение и многие задумываются о качестве картинки и звука. Новый HDTV – это не малые инвестиции и статья гордости для любителя ТВ. Заработанные деньги всегда хочется вложить с наибольшей пользой, хотя гордость и может стать на пути здравого смысла. Зачастую, поклонники HDTV гонятся за большим телевизором с новейшими функциями не понимая, за что они платят и сколько это стоит. Мы вам откроем несколько распространенных и дорогостоящих ошибок при покупке HDTV.

Размер имеет значение

Огромный экран вызовет неподдельную зависть и интерес у ваших друзей, но не перестарайтесь. Если ваш телевизор – это большая коробка в маленькой комнате, и вы вынуждены сидеть слишком близко к нависающему над вами экрану, то изображение потеряет свою резкость и вам гарантирована головная боль и испорченное зрение. Расстояние между телевизором и вами должно в полтора-два с половиной раза превышать размер экрана. К тому же, попробуйте поместить непомерно большой предмет на заднее сиденье вашего авто. Удобная доставка – не последний фактор при выборе товара.

Реклама – двигатель торговли

Не поддавайтесь на уловки менеджеров по продажам, которые далеки от знания реальной производительности аппарата. Например, Sharp разместила в некоторых магазинах свои дисплеи с целью продать телевизоры серии Quattron. С экрана вас призывают рассмотреть дополнительно встроенный в каждый пиксель цвет (желтый) через увеличительное стекло. Ничего не скажешь, при просмотре желтый действительно выглядит ярче. Однако как часто вы смотрите ТВ через увеличительное стекло? Так почему это должно иметь значение в салоне магазина?

Функции. Функции. Функции

Производители любят использовать длинный перечень спецификаций в своих рекламных брошюрах. В теории, чем больше, тем лучше, особенно, что касается частоты обновления и коэффициента контрастности. Однако так ли велика разница в действительности? Например, частота обновления показывает, насколько часто обновляется изображение; чем выше показатель, тем плавнее картинка. С другой стороны, глаз человека практически не определяет разницу за пределами 120 Гц.

Наиболее туманная спецификация – динамическая контрастность. Каждый производитель применяет свою шкалу для измерения этого показателя, так что цифры малополезны при сравнении телевизоров различных марок. В лучшем случае, показатель может служить примерным ориентиром для дифференциации различных моделей одного бренда. Но и здесь, раздутые цифры, на подобии 5,000,000:1 и 6,000,000:1 слишком абстрактны для определения реального эффекта. В данном случае придется полагаться на свою интуицию и здравый смысл.

Мои финансы поют романсы

Телевизор – это наиболее важная и дорогостоящая часть вашего развлекательного центра. Для подключения всех составляющих частей необходимы дополнительные кабели и компоненты. Приберегите пару сотню гривен на покупку, например, плеера Blu-ray, игровой консоли или подписки на высококачественное кабельное или спутниковое ТВ. При покупке 3D телевизора сэкономьте еще несколько сотен, поскольку вам не обойтись без очков и 3D Blue-ray плеера.

HDMI кабели необходимы для подключения техники, но не покупайте их в магазине. Дешевле заказывать на сайте Monoprice.com или Amazon.com. Если же магазин – единственный выход, то избегайте премиум сегмента и дорогих брендов. Продавцы не редко предлагают самый дорогой товар, хотя разницу в качестве картинки и звука вы едва ли почувствуете.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 683 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0