Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
LG Magic Remote 08.12.2016, 01:05 roxannebq1 Все для телевизоров с функцией LG SMART-TV
Читать
Обработчик потоков на канал 07.12.2016, 23:50 BozepKl Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Новости кино 07.12.2016, 23:49 BozepKl Киноиндустрия
Читать
Просмотр IPTV через IP-TV Player 07.12.2016, 23:48 BozepKl Инструкции по настройке IPTV каналов на различном софте
Читать
Torrent TV Player 07.12.2016, 23:47 BozepKl Инструкции по настройке IPTV каналов на различном софте
Читать
fork player 07.12.2016, 23:33 Dimitarmase Android
Читать
Санкт-Петербург 07.12.2016, 23:31 Dimitarmase Веб камеры online
Читать
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Кабельное ТВ пока не сдается
12:58
Кабельное ТВ пока не сдается
Кабельное ТВ не сдаетсяКабельное ТВ не сдается
Объем европейского рынка кабельных услуг вырос более чем на 5% в 2012 году, и в будущем динамика рынка может остаться позитивной, говорится в отчете компании IHS, подготовленном совместно с Cable Europe. Аналитики отмечают, что инвестиционный интерес к данной отрасли остается на уровне, что подтверждают последние сделки, например, по покупке Vodafone германской компании Kabel Deutschland (KD).

Напомним, что буквально в сентябре 2013 года Vodafone Group Plc, один из крупнейших в мире сотовых операторов, получила разрешение Европейской комиссии (ЕК) на покупку ведущего оператора спутникового телевидения Германии Kabel Telecom Holdings AG (KDH) за 6,5 млрд фунтов стерлингов (7,7 млрд евро).

По мнению ЕК, приобретение KDH с клиентской базой в 8,5 млн человек в Германии не угрожает конкурентоспособности крупнейшего телекоммуникационного рынка Европы, на котором Vodafone получает самые значительные 18% годовой выручки. В настоящее время Vodafone владеет 3,75 млн акций KDH, или 4,2%.

В 2012 году выручка кабельных провайдеров Европы составила 22,4 млрд евро, в общей сложности они обслуживали 61,3 млн домохозяйств (обеспечили для них телевизионные услуги), тогда как кабельная инфраструктура подходит к в общей сложности 116 млн домохозяйств.

Главным драйвером роста кабельного бизнеса остается рост значимости телекоммуникационных сервисов. Исторически кабельные игроки оказывали преимущественно телевизионных услуги, но на данный момент на телеком-сервисы приходится 46% кабельного бизнеса в Европе, а в 10 странах исследования последние генерируют даже больше прибыли, чем ТВ.

Соответственно, наибольшее влияние на рост выручки и ARPU кабельных игроков оказывают пакетированные сервисы, куда входят как ТВ, так и телеком услуги, кроме того, они остаются и главным козырем игроков при продвижении на рынок. Тот факт, что часто кабельные игроки управляют инфраструктурой «последней мили» в домах, тоже играет им на руку. В сочетании с возможностями для развития Wi-Fi это также создает прекрасные условия для развития OTT-сервисов сразу для нескольких устройств.

Анализ упомянутой сделки Vodafone показал, что основной причиной приобретения Kabel Deutschland для него стала достигаемая экономия доступа к инфраструктуре. Однако, аналитики расценивают сделку и как нечто большее, как «вотум доверия» крупных игроков кабельной индустрии в целом.

Что касается отдельно широкополосного интернета, то подобные сервисы кабельные провайдеры в Европе предоставляют для 28,7 млн домохозяйств. Цифровизация кабельной инфраструктуры в Европе продолжается быстрыми темпами, так что большинство кабельных домохозяйств в Евросоюзе получают сигнал именно посредством «цифры». ARPU кабельных провайдеров в Евросоюзе в 2012 году достиг в среднем 26,6 евро. Кабельные провайдеры также активно развивают multiscreen, говорится в отчете.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 555 | Добавил: admin | Теги: кабельное тв | Рейтинг: 0.0/0