Гражданская война в Сирии создает помехи в трансляции Eurosport

» »
По данным поставщика домашних коммуникационных услуг компании Starman, популярные каналы Eurosport и Eurosport 2 переводятся на запасные спутники, поскольку в оказавшейся во власти гражданской войны Сирии совершаются попытки создать помехи в сигнале с основного спутника.

По словам технического директора Starman Ханно Лийва, Eurosport сообщил вчера о том, что в Сирии создаются помехи в сигнале транспондеров Eutelsat.

”Так как проблема может не найти решения в ближайшее время, поставщиков телевизионных услуг попросили начать временный прием сигнала каналов Eurosport с других спутников, — пояснил Лийва. — По всей видимости, причина помех кроется во вспыхнувшей в Сирии гражданской войне. В то же время, точно неизвестно, какая из сторон конфликта ответственна за помехи и что является целью подобной деятельности”.

Компания Starman уже частично перешла на прием каналов Eurosport с запасного спутника. Эти перемены не скажутся на любителях спорта, поскольку передача каналов Eurosport в сети Starman продолжится, как и прежде.

Starman является ведущим поставщиком домашних коммуникационных решений, чьими услугами пользуется более 560 тысяч домов по всей Эстонии. Предприятие предлагает услуги телевидения, интернета и телефонии, а также транслирует цифровое телевидение посредством наземной передачи сигнала ZUUMtv. Начавшая деятельность в 1992 году компания Starman превратилась в крупнейшее в Эстонии телекоммуникационной предприятие, возникшее в условиях свободного рынка и обеспечивающее работой более 200 человек.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1387 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0