ГПКС и Earthly Orbit подписали соглашение по использованию ресурса спутника \"Экспресс-АМ8\"

» »
[img]http://imgdepo.ru/id/i964688[/img]
ГПКС и Earthly Orbit подписали соглашение по использованию ресурса спутника \"Экспресс-АМ8\"
Взаимодействие между ФГУП \"Космическая связь\" и британской компанией спутниковой связи Earthly Orbit Communications Limited, которое в настоящее время включает аренду больших объёмов ёмкости спутников \"Экспресс-AM44\" (11°з.д.) и \"Экспресс-AM22\" (53°в.д.), будет расширено благодаря подписанию соглашения о сотрудничестве по использованию емкости перспективного космического аппарата (КА) \"Экспресс-AM8\". Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Соответствующие договорённости были достигнуты в результате серии встреч на выставке Cabsat 2012 в Дубае. Подписание соглашения состоялось во время проведения международной выставки-конференции CommunicAsia 2012.

Высокоэнергетичный спутник \"Экспресс-AM8\" планируется вывести в орбитальную позицию 14 градусов з.д. в третьем квартале 2013 г. Спутник будет оснащен мощными антеннами в Ku- и C- диапазоне, обеспечивающими уверенное и надежное покрытие Европы, Африки, Ближнего Востока, а также Северной и Южной Америки. Спутник \"Экспресс-AM8\" предназначен для оказания качественных услуг видео, голосовой связи и передачи данных как на территориях отдельных государств региона, так и на трансатлантическом направлении. На начальном этапе компания \"Earthly Orbit\" арендует три транспондера C-диапазона и два Ku-диапазона.
Источник: www.tasstelecom.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1150 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0