Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 11.12.2017, 10:29 rrr6 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Самообновляемые плейлисты 10.12.2017, 21:06 nutupop2 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Playlist Iptv плейлисты других стран мир... 10.12.2017, 19:49 Acme IPTV бесплатные плейлисты
Читать
TENET плейлисты 10.12.2017, 19:46 aptem87 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
RTPM, RTP, MMS, RTSP и m3u8 ссылки на к... 10.12.2017, 19:27 Acme IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Платные плейлисты - Бесплатно 10.12.2017, 19:22 Acme IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Музыкальные каналы 10.12.2017, 19:10 Acme IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Главная » 2012 » Март » 27 » Cisco не откажется от ТВ-приставок
21:16
Cisco не откажется от ТВ-приставок
Cisco не откажется от ТВ-приставок


Компания Cisco, крупнейший в мире производитель сетевого оборудования и телекоммуникационных технологий, не намерена отказываться от выпуска телевизионных приставок, несмотря на все слухи, циркулирующие в средствах массовой информации. Об этом в интервью газете Atlanta Journal-Constitution заявил гендиректор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). По его словам, компания не планирует продавать этот бизнес, который по-прежнему является стратегически важным направлением в области видеоконтента.

Cisco собирается использовать свой богатый арсенал сетевого оборудования и продуктов для работы с видео, чтобы обеспечить корпоративным пользователям и конечным потребителям повсеместный доступ к видеоконтенту с любого устройства. \"Речь идет не просто о телеприставках. Речь идет о способах доставки видео во все дома. Мы считаем это направление очень перспективным\", - отметил глава американского вендора.

Cisco начала заниматься ТВ-приставками в 2006 году, когда за 6,9 млрд долларов была приобретена фирма Scientific Atlanta. Она широко известна как производитель приставок set-top, компонентов для видеосистем и кабельных модемов. Стоит отметить, что продукция Scientific Atlanta поставляется и в Россию. На сегодняшний день в активе Scientific Atlanta находятся различные платформы и технологии, предоставляющие доступ к видео/IPTV и другим мультимедиа-сервисам.

Важность видеоконтента Чемберс подчеркивает тем, что в ближайшие три года онлайн-фильмы и другие видеоматериалы станут основной движущей силой роста интернет-трафика. По прогнозам Cisco, к 2015 году в мире будет насчитываться 3 миллиарда пользователей интернета, 15 миллионов подключенных ко Всемирной паутине устройств, а объемы передаваемого веб-трафика превысят 966 экзабайт. \"Видео обретет новый голос. Оно будет повсюду, на любом устройстве, в любое время\", - заявил гендиректор, комментируя недавнюю покупку компании NDS Group.

NDS - один из лидеров по разработке и поставкам комплексного программного обеспечения и интерактивных систем, предназначенных для обеспечения безопасности передаваемого телевизионными провайдерами трафика в области цифрового телевидения, персональных компьютеров, мобильных устройств и телевизионных приставок. Компания обошлась Cisco в 5 миллиардов долларов, что на треть больше, чем реальная стоимость, исходя из биржевых котировок.

В минувшем финансовом году чистая прибыль Cisco сократилась на 16%, до 6,5 млрд долларов. Аналитики считают, что в этом спаде отчасти виноват бизнес по производству ТВ-приставок, который тянет компанию вниз.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1395 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0