Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
LG Magic Remote 08.12.2016, 04:14 AntonFed Все для телевизоров с функцией LG SMART-TV
Читать
Обработчик потоков на канал 07.12.2016, 23:50 BozepKl Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Новости кино 07.12.2016, 23:49 BozepKl Киноиндустрия
Читать
Просмотр IPTV через IP-TV Player 07.12.2016, 23:48 BozepKl Инструкции по настройке IPTV каналов на различном софте
Читать
Torrent TV Player 07.12.2016, 23:47 BozepKl Инструкции по настройке IPTV каналов на различном софте
Читать
fork player 07.12.2016, 23:33 Dimitarmase Android
Читать
Санкт-Петербург 07.12.2016, 23:31 Dimitarmase Веб камеры online
Читать
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Цифровое тв стало доступным на юге России
18:48
Цифровое тв стало доступным на юге России

Цифровое тв стало доступным на юге России
В Новороссийске компания МТС объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию цифрового кабельного телевидения по технологии DVB-С, что позволяет передавать изображение и звук в более высоком качестве. И хотя речь шла о новых технологиях, презентация проходила в довольно необычном формате — по-домашнему: в уютной и располагающей к беседе обстановке.

Ни для кого не секрет, что при современном ритме жизни, вечной занятости и усталости всю семью собрать проще всего даже не за ужином, а у экрана телевизора. Видимо, поэтому и пресс-конференция «одомашнилась»: устроившись поудобнее в мягких креслах и расположившись на комфортных диванчиках, директор МТС по фиксированному бизнесу на юге России Сергей Кондратьев вместе со своими коллегами рассказал о преимуществах цифрового кабельного телевидения, а журналисты, сами являясь любителями домашнего ТВ, не стеснялись задавать вопросы. Более того, в этой душевной обстановке каждый смог убедиться в качестве передачи данных по технологии DVB-С.

«Можно долго спорить: нужно ли нам телевидение или нет? Ясно одно, что каждый здесь присутствующий знаком с телевидением с детства, и представить себе современную жизнь без телевидения просто невозможно», - сказал Сергей Кондратьев, открывая встречу.

Естественно, возможность выбора меняет привычный взгляд на телевидение, ведь потребитель в состоянии всегда решить сам, что ему смотреть и когда. Доступными для просмотра становятся свыше 100 телеканалов: 76 базовых каналов цифрового кабельного телевидения МТС и еще пять дополнительных тематических пакетов, которые будут стоить в среднем 50 рублей в месяц.

Важно, что в МТС позаботились о тех семьях, где жанровые предпочтения разнообразны. Например, кто-то постарше хочет посмотреть сериал или советский фильм, а кто-то — спортивную программу или мультфильмы. В данном случае простое решение — подключить на каждый домашний телевизор один из тематических пакетов и не спорить что лучше – игра «Манчестера Юнайтед» или страсти между Доном Карлосом и Марией.

Подключив цифровое кабельное телевидение, каждый абонент получает подарок — полгода бесплатного просмотра одного из пяти доппакетов: «Познавательный» (каналы для обучения и познания мира: Discovery Science, VIASAT Nature, «Совершенно секретно» и другие), «Музыкальный» (каналы с музыкальным контентом: MTV Hits, Mezzo, «Европа Плюс» и другие), «Спорт» (каналы для любителей спортивных состязаний и активного образа жизни: Eurosport News, «Бойцовский клуб», «Спорт 1» и другие), «Детский» (каналы для детей и их родителей: «Детский», Gulli, Kids Co и другие) или «Фильмовой» (пакет каналов для любителей кино: Universal SyFy, «Комедия ТВ», TV XXI и другие). В ближайшем будущем появятся новые пакеты телеканалов, в том числе абонентам станут доступны каналы в HD-качестве.

Цена вопроса
Если вы уже являетесь пользователем ТВ от МТС, то переход с аналогового на цифровой уровень вам ничего не будет стоить. И подключение, и приставка – бесплатно, а стоимость абонентской платы остается прежней – 195 рублей ежемесячно для жителей Краснодара. Для новых абонентов стоимость приставки составит 1300 рублей, но можно взять ее и в аренду – за 50 рублей в месяц. Многие подключат сразу несколько телевизоров, поэтому на вторую и последующую приставки - скидка 50%.

Техническая сторона
Казалось бы, сегодня выбор провайдеров платного домашнего ТВ обширен, но при использовании каждой технологии возникают нюансы, которые нужно учитывать заранее, чтобы не испортить свое впечатление от пользования услугой. Например, знакомое многим спутниковое ТВ обязательно сопровождается установкой антенны в виде тарелки, что не всегда возможно и не очень органично смотрится в многоэтажных домах. Технология так называемого «IP-ТВ» при всех несомненных плюсах имеет слабые места: сигнал для Интернета и телевидения идет по одному проводу, так что если на линии помехи или авария, у вас не будет ни Интернета, ни телевидения. Кроме того, при IP-сигнале зачастую звук отстает от изображения, что, конечно, не способствует спокойному и гармоничному просмотру фильмов и программ.

Цифровое ТВ МТС заходит в ваш дом по обычному коаксиальному кабелю, с виду – тонкий провод, не требующий разрушительных действий ни во внутреннем, ни во внешнем убранстве дома. Если у вас подключен параллельно проводной Интернет МТС, то качество его работы не влияет на качество ТВ-сигнала.

На сегодняшний день подключение к цифровому кабельному телевидению МТС по технологии DVB-С доступно жителям Новороссийска, Краснодара и Сочи. До конца 2012 года эта услуга станет доступна в Анапе, Армавире, Майкопе. Федеральный проект МТС по цифровизации охватывает в общей сложности свыше 150 городов России.

news.rufox.ru
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 1582 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0