Бывший российский олигарх запускает новый телеканал

» »
Бывший российский олигарх и затем министр экономики Грузии Каха Бендукидзе станет одним из основателей нового ТВ в Грузии, которое будет работать на президента Михаила Саакашвили и его команду, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Это ТВ выйдет в эфир в середине января, заявила во вторник представитель руководства будущего канала, супруга секретаря СНБ Георгия (Гиги) Бокерия Тамар Черголаишвили.

«Канал будет информационным. Мы будем сотрудничать с бывшими членами правительства», - сказала она.

В частности, по словам Черголаишвили, комментаторами будут бывшие заместители министров иностранных дел и внутренних дел Серги Капанадзе и Эка Згуладзе, ранее работавшая советником главы кабмина Тамар Ковзиридзе и другие.

Обсуждается название нового ТВ, на которое перейдут многие сотрудники издаваемого идеологами Саакашвили журнала «Табула».

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, Саакашвили после проигранных 1 октября выборов в парламент потерял несколько телерупоров. Это «Имеди», «Реал-ТВ».

Данные телекомпании ранее активно работали против «Грузинской мечты».

Что касается еще одного канала, поддерживавшего партию президента «Единое национальное движение» - «Рустави-2», за права на него подают в суды бывшие владельцы, доли которых в разное время перешли к окружению Саакашвили и близким ему бизнесменам.
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 929 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0