Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 03.12.2016, 14:03 Chivu IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Установка виджетов на телевизоры Samsung... 03.12.2016, 07:49 FedorTig Все для телевизоров с функцией Samsung SMART-TV
Читать
Maxidix Proxy Scanner 03.12.2016, 04:41 Vicgtmoyh Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Инструкции по прошивке тюнеров Т2 Украин... 02.12.2016, 23:48 Aliceskeds Цифровое телевидение Украины - DVBT2
Читать
Sort_m3u 02.12.2016, 21:04 zakhar Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Eutelsat W4/W7 36.0°E 02.12.2016, 17:29 K53 Транспондерные новости
Читать
Webstream плейлисты 02.12.2016, 16:54 Tom IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Главная » 2012 » Апрель » 22 » \"Роснано\" инвестирует в беспроводное видео
17:09
\"Роснано\" инвестирует в беспроводное видео
ОАО \"Роснано\" в рамках очередного раунда финансирования инвестировало $40 млн в американскую компанию Quantenna, специализирующуюся в области разработки решений для передачи мультимедийных данных по сетям Wi-Fi.

\"На наш взгляд, Quantenna обладает всеми возможностями для вывода продукции на рынок в кратчайшие сроки, - заявил управляющий директор \"Роснано\" Георгий Колпачев, слова которого приводятся в сообщении. - Благодаря нашему сотрудничеству будет организовано совместное предприятие в России, что позволит задействовать потенциал российской научной и инженерной школы, и отечественные специалисты смогут стать полноправными членами команды, разрабатывающей беспроводное оборудование мирового класса\".

Quantenna создала Wi-Fi-чипсеты, которые позволяют подключать телевизоры и прочую домашнюю электронику к интернет-модемам без проводов для просмотра 3D-видео высокой четкости. Чипсеты Quantenna поддерживают технологию 4×4 MIMO (Multiple input multiple output) - загрузку четырех разных видеопотоков HD-качества из Интернета одновременно и подключение четырех устройств, на каждое из которых подается своя HD-картинка.

Ранее Quantenna получила пять раундов финансирования. В новом, шестом, помимо \"Роснано\" инвесторами компании стали фонды Sequoia Capital (выделил $20 млн) и Bright Capital, а также нынешние акционеры компании - фонды Sigma Partners, DAG Ventures, Venrock, Southern Cross Venture Partners, Grazia Equity. Общий объем шестого раунда составил $79 млн.

В сообщении \"Роснано\" указано, что по условиям сделки с Quantenna Георгий Колпачев войдет в совет директоров компании, а инвестиционный менеджер \"Роснано\" Владислав Тропко станет наблюдателем.

Инвестиции шестого раунда пойдут, в частности, на создание на территории России дизайн-центра по разработке полупроводниковых компонентов и изделий, предназначенных для развертывания локальных высокоскоростных беспроводных сетей, основанных на оригинальной архитектуре Quantenna. Команда проектной компании будет формироваться преимущественно за счет российских специалистов.

\"Новый раунд финансирования позволит Quantenna увеличить инженерный потенциал, расширить бизнес и сохранить высокий уровень поддержки для крупнейших сервис-провайдеров по всему миру\", - говорится в сообщении \"Роснано\". Среди клиентов Quantenna - AirTies, Amper, Datasat Technologies, Gemtek, Motorola, Netgear, Sagecom, Sigma Designs, Swisscom, Technicolor и Telefónica. При этом отмечается, что Quantenna планирует разработать и выпустить новые релизы для чипсетов стандарта 802.11n, а также вывести на рынок решения более перспективного стандарта 802.11ас, который позволит еще больше увеличить скорость передачи данных.

\"Беспроводные технологии – направление, несомненно, более чем перспективное, такие решения в условиях динамичного развертывания широкополосного доступа будут доминировать на рынке уже в ближайшей перспективе, - полагает аналитик ИК \"Финам\" Анна Мишутина. - Поэтому, конечно, локализация в России разработки и производства соответствующих инфраструктурных решений выглядит вполне актуально. Спрос на подобную продукцию будет формироваться на высоком уровне\".
Категория: Новости sat-tv | Просмотров: 594 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0