Войти
Новые сообщения · Правила · Поиск · ✉ Обратная связь
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 07.12.2019, 23:13 Buldozer34 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Сканер IPTV: что это, как пользоваться 07.12.2019, 19:57 achvoz Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
TENET плейлисты 07.12.2019, 12:11 mihkachur IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Браузеры 07.12.2019, 11:45 original213 Всё для компa...
Читать
Самообновляемые плейлисты 07.12.2019, 07:00 dima90_25 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Программы для компьютера 07.12.2019, 02:17 original213 Всё для компa...
Читать
Playlist Iptv плейлисты других стран мир... 06.12.2019, 18:26 nutupop2 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Buldozer34, serjio1990, AlexanderA, aktivist, InCite  
Форум iptv: VIP-TV » IPTV » Инструкции по настройке IPTV каналов на устройствах: медиаплееры, ресиверы и т.д » Подключение нескольких телевизоров к одной цифровой приставк (Подключение нескольких телевизоров к одной цифровой приставк)
Подключение нескольких телевизоров к одной цифровой приставк
rrr6Дата: Суббота, 23.11.2019, 13:47 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Гуру iptv
Сообщений: 3812
Награды: 1650
Репутация: 32767
Статус: Оффлайн

Подключение нескольких телевизоров к одной цифровой приставке
Современное эфирное TB — это десятки и сотни каналов в отличном качестве. Однако для его работы нужна специальная приставка для цифрового телевидения. Она подключается непосредственно к телевизору, у которого нет собственного DVB T2 тюнера. Вариант с одним экраном работает прекрасно. Но что делать, если есть необходимость пустить изображение на два ТВ или использовать три телевизора? При определенных ограничениях можно сделать подключение одной приставки к нескольким экранам.



Сколько телевизоров можно подключить к одной приставке
Ответ на данный вопрос зависит от цели, которую преследует пользователь. Например, если есть несколько телевизоров в квартире, доме, офисе, на них планируется смотреть разные каналы одновременно — подключать второе устройство к цифровой приставке не имеет смысла. В этом случае на всех экранах будет транслироваться один и тот же канал. Без отдельной приставки или тюнера организовать независимое переключение трансляций просто невозможно.

Подключить второй телевизор к цифровой приставке имеет смысл в следующих случаях:

необходимо организовать удаленную систему трансляции с удаленным контрольным пунктом;
нужно реализовать схему распределенного показа, например, в торговых залах или отдельных офисных помещениях;
пользователь хочет получить больше свободы передвижения, продолжая смотреть одну и ту же программу при перемещении из одного помещения в другое.
Можно указать множество случаев, когда подключение нескольких телевизоров к цифровому телевидению по принципу клонирования контента на группе экранов имеет смысл. Можно послать сигнал минимум на 2 телевизора. При необходимости схема подключения может быть как угодно сложно масштабирована.

Важно! Стоит помнить, что при большом количестве делителей в сети добиться качественной картинки на отдельных приемниках не получится.

Необходимое оборудование и кабель
Технически каждая приставка цифрового ТВ может посылать сигнал на несколько телевизоров. У нее есть набор портов, к каждому из которых можно подключить одно устройство. Для проведения работ по коммутации понадобится кабель, соответствующий интерфейсу передачи данных. При этом потребуется соблюдать ограничения по протяженности линии. В частности:

кабель VGA не может быть длиннее 10 метров;
предельная протяженность линии HDMI первой версии составляет 15 метров, вторая версия протокола позволяет работать с проводами до 35 метров длиной;
стандартный коаксиальный кабель, при правильном выборе марки, может обеспечить дальность передачи до 500 метров.
О последнем случае стоит поговорить отдельно. ТВ приставка на 2 ТВ (или большее количество устройств) может выступать единой точкой трансляции сигнала для масштабной сети. В ней используется коаксиальный кабель и делители. Для коммутации цепи понадобится:

инструмент для разделки провода, нож или специальные приспособления;
F-коннекторы;
кабель необходимой длины для прокладки сети передачи сигнала на несколько телевизоров;
делители соответствующего разработанной структуре ветвления типа.
Стоит понимать, что каждый делитель сильно снижает уровень сигнала на выходных портах. И добиться идеальной картинки на телевизорах в крайней точке сети будет сложно.

Совет! Решить задачу оптимизации качества сигнала позволяют усилители. Они могут быть активными при высоком уровне ветвления сети. Или пассивные, только компенсирующие волновые потери при значительной протяженности кабельных линий.

Схема подключения на два или три телевизора
Подключить второй телевизор к цифровой приставке достаточно просто. Для этого используются разные выходные порты самого устройства. Один экран подключается, например, по RCA интерфейсу, другой по HDMI или высокочастотному RF выходу. Можно использовать SCART. От владельца оборудования требуется только выбрать подходящие интерфейсы, которые позволяет получить на экранах картинку максимального качества.

Сложнее, если нужно подключить 3 телевизора к цифровому ТВ или использовать большее количество экранов. В этом случае выходов приставки может быть недостаточно. Потребуется использовать разнообразные решения для ветвления сети передачи данных.

Коаксиальный кабель
Сеть из коаксиального кабеля, делителей, усилителей — довольно простая. Первая линия подключается к высокочастотному радиоканальному выходу приставки. Ее конец коммутируется на вход первого делителя. С его выходов (их может быть до 16 штук в дорогих моделях) можно сразу подавать сигналы на телевизоры.

Если хочется использовать недорогие делители, или схема подключения ТВ выглядит как единая протяженная структура с ответвлениями на устройства, выходы сплиттеров первого уровня (ближайшие к приставке) подаются на вход оборудования второй линии ветвления.

Совет! В этом случае рекомендуется сразу использовать усилители, поскольку добиться хорошего качества сигнала на телевизорах третьего эшелона не получится в принципе.



Активные делители
Преобразователи сигнала могут предоставить широкие возможности по организации сети из приставки цифрового ТВ и нескольких телевизоров. Наибольший выбор моделей такого оборудования есть в сегменте устройств, работающих с сигналом в формате HDMI. Можно использовать:
линейные активные делители, с одним входом и несколькими выходами;
делители с преобразованием, у которых несколько типов выходных портов для подключения как современного, так и устаревшего оборудования.

Хорошо себя показывают так называемые удлинители HDMI. Это система из двух отдельных устройств, приемника и передатчика. Последний подключается к порту HDMI приставки. При этом он сразу предлагает выход соответствующего формата для подключения первого ТВ или подачи сигнала на делитель.
Передатчик транслирует данные на удаленный приемник. У последнего может быть один HDMI выход или даже их группа для подключения нескольких экранов. Еще одно достоинство удлинителей HDMI заключается в предоставлении обратной связи.


На стороне приемника есть датчик ИК сигналов пульта ДУ. Он передает полученные команды на сторону приставки для управления. Таким образом, пользователь, даже находясь в помещении на расстоянии до 500 метров по прямой от тюнера, может переключать на нем каналы, менять громкость, использовать все преимущества цифрового телевидения, например, управление просмотром.

источник https://otvet.tv

 

Прикрепления: 9408975.jpg(26.6 Kb)
  Поделиться с друзьями:
Форум iptv: VIP-TV » IPTV » Инструкции по настройке IPTV каналов на устройствах: медиаплееры, ресиверы и т.д » Подключение нескольких телевизоров к одной цифровой приставк (Подключение нескольких телевизоров к одной цифровой приставк)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ViP-TV © 2019 Форум любителей iptv
Сохранить данные в файл M3U Конвертер плейлистов
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.