Войти
Новые сообщения · Правила · Поиск · ✉ Обратная связь
Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 21.10.2020, 07:28 rrr6 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Самообновляемые плейлисты 21.10.2020, 07:11 dima90_25 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Playlistfinder 20.10.2020, 19:50 Xela Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Платные плейлисты - Бесплатно 20.10.2020, 17:51 GirUkrIn IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Какой фильм самый ожидаемый для вас в 20... 20.10.2020, 17:15 FrodoNotDead Киноиндустрия
Читать
Обсуждения Художественных кинофильмов и ... 20.10.2020, 16:07 evgen54 Киноиндустрия
Читать
Обсуждаем работу сайта 20.10.2020, 15:45 evgen54 Обсуждаем работу сайта-форума
Читать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Buldozer34, serjio1990, AlexanderA, InCite  
Форум iptv: VIP-TV » IPTV » Все для телевизоров с функцией LG SMART-TV » Виды и особенности пультов для СМАРТ-телевизоров LG (Виды и особенности пультов для СМАРТ-телевизоров LG)
Виды и особенности пультов для СМАРТ-телевизоров LG
rrr6Дата: Четверг, 05.12.2019, 08:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модератор IPTV-FORUM
Сообщений: 5795
Награды: 2674
Репутация: 32767
Статус: Онлайн

Виды и особенности пультов для СМАРТ-телевизоров LG
Первые СМАРТ-телеприемники компании LG оснащались обычным ПДУ, с помощью которого работать с приложениями, играть, выходить в Интернет, а также общаться в социальных сетях было не очень удобно. Современные модели «умной» техники имеют в комплекте два пульта для телевизора LG Smart TV: обычный и Magic Remote. Второй аксессуар разработан для комфортного использования Smart-функционала и удобной навигации в меню телевизионной панели, поэтому рекомендуется научиться с ним обращаться, если пользователю важны эти преимущества. Обо всех особенностях данного устройства пойдет речь в нашем материале.


Особенности СМАРТ-пульта для LG
Чтобы в полной мере освоить возможности СМАРТ-пульта LG, нужно изучить его инструкцию по использованию, а также выяснить, для чего необходима та или иная кнопка. Рассмотрим эти аспекты детально.

Функциональные возможности
При использовании классического пульта перемещение между виджетами, ввод текста, а также любые другие действия в СМАРТ-разделе телевизора LG выполняются стрелками управления, что очень неудобно и занимает продолжительное время. Покупка и применение Magic Remote существенно упрощает эти действия.
Во-первых, он оснащается гироскопом и может быть использован как электронная указка. Отдельные пользователи предпочитают применять беспроводные мышки вместо пульта, но водить ими по дивану не всегда эффективно, поэтому приходится искать твердую поверхность, а при работе с пультом-указкой в этом нет необходимости. В качестве альтернативы может быть использована лишь аэромышь, которая позволяет управлять телеприемником жестами рук в воздухе. Однако такое устройство имеет достаточно высокую цену, поэтому проще приобрести более функциональный СМАРТ-пульт.
Во-вторых, Magic Motion оснащен голосовым управлением. Благодаря этой опции можно не только открыть необходимые разделы или виджеты звуковыми командами, но также избежать ввода текстовых запросов в строку поиска веб-обозревателя – с пультом их можно просто произносить, что значительно быстрее и удобнее.

Важно! СМАРТ-пульт телеприемников LG поддерживает управление простыми жестами. Например, нарисовав в воздухе символ «V», можно открыть раздел «Видео». Настраивать движения пользователь может по своему вкусу, тем самым еще больше упрощая работу с устройством.

Помимо основных кнопок, которые есть на обычном ПДУ, на СМАРТ-пульте имеются и дополнительные. Это клавиши для быстрого перехода к определенным приложениям, колесо прокрутки для удобного просмотра веб-страниц в браузере и т.д. Таким образом, Magic Remote – это пульт управления, предназначенный в первую очередь для работы со СМАРТ-функциями телеприемника, но в то же время способный работать и как стандартный ПДУ.

Обозначение кнопок
Ассортимент пультов Magic Motion достаточно велик — для моделей разного года выпуска производятся отдельные аксессуары. Они имеют различный дизайн, более новые устройства получают дополнительные функции, но основной набор кнопок остается одинаковым. Так, на пульте AN-MR650, созданном для телеприемников LG SmartTV 2016 года выпуска, расположены следующие клавиши:

Power — включение и выключение телеприемника;
STB – запуск или отключение приставки LG СМАРТ-ТВ (если она используется, можно управлять СМАРТ-приставкой и телевизором с одного пульта);
Блок кнопок для набора цифр и букв;
0 – для ввода «0» или пробела при наборе текста;
LIST – перечень сохраненных программ;
AD – вывод на экран виртуального пульта;
«+» и «-» — регулировка громкости телеприемника;
стрелки вверх и вниз – переключение телеканалов;
«Mute» или изображение перечеркнутого громкоговорителя – отключение звука;
кнопка с микрофоном – ввод команды или поискового запроса голосом;
кнопка с изображением домика – возврат на главную страницу меню;
клавиша с нарисованной шестеренкой – настройки устройства;
центральное колесо (можно крутить или нажимать) – для удобного просмотра веб-сайтов;
круг со стрелками – кнопки перемещения в меню;
«Back» — возврат в предыдущий раздел или выход из меню;
«Guide» — вывод перечня программ телепередач;
«3D» — клавиша для просмотра 3D-видео, работающая только на телевизорах с соответствующей функцией;
«Input» или изображение кабеля со штекером – отображение перечня всех подключенных устройств (USB-накопителей, приставок и т.д.);
«Netflix», «Amazon», «IVI» — кнопки для быстрого доступа к определенному виджету;
красная, зеленая, желтая, синяя кнопки — настраиваемые клавиши для удобного перехода к определенному разделу в меню;
«Text» — управление телетекстом;
«T.OPT» — вспомогательная клавиша для работы с телетекстом;
«Focus», «Live Zoom» — увеличение области, на которую указывает пульт управления.
На других моделях ПДУ присутствуют практически все перечисленные клавиши, но могут быть и дополнительные. В полном объеме инструкцию кнопок пользователь может найти в руководстве по эксплуатации аксессуара.



Инструкция по использованию
В комплекте к каждому пульту Magic Remote поставляется инструкция по применению. Если ее не было, или руководство утеряно, скачать этот документ можно на официальном сайте производителя в разделе «Поддержка».

Виды ПДУ для LG Smart TV и их совместимость с телевизорами
В официальных Интернет-магазинах компании LG доступны следующие модели пультов Magic Motion:

AN-MR500 – совместим с телевизорами LG SmartTV 2014 года изготовления;
AN-MR600 – для техники, выпущенной в 2015 году;
AN-MR650 – для телеприемников, вышедших в 2016 году;
AN-MR650A – аналог предыдущей модели для устройств 2017 года;
AN-MR700 – полноразмерный ПДУ для OLED телевизоров 2016-2017 годов производства;
AN-SP700 – компактный пульт для OLED телевизионных приемников 2016-2017 годов с минимумом функций;
AN-MR18A – адаптирован для техники 2018 года изготовления;
AN-MR19A – предназначен для устройств 2019 года выпуска.
Для более ранних моделей телеприемников LG SmartTV выпускались пульты AN-MR300 и AN-MR400, но сегодня они не производятся, поэтому найти их можно лишь в некоторых магазинах в Сети или у китайских производителей на AliExpress, EBay и т.д. Однако перед тем, как купить пульт, рекомендуется посетить официальные ресурсы производителей, чтобы убедиться в совместимости понравившегося аксессуара с имеющимся ТВ-приемником.

Совет! Проверить совместимость СМАРТ-телеприемника с ПДУ можно в режиме онлайн, обратившись в техподдержку, или в Интернет-магазине по адресу https://www.lg.com/us/magic-remote. Открыв страницу соответствующего продукта, можно указать в строке «Find a compatible product» модель имеющегося Smart TV, после чего сервис ответит, подходит ли выбранный пульт для указанного устройства.

Правила выбора пульта
Необходимость в приобретении Magic Remote может возникнуть, если в комплекте со СМАРТ-телевизором идет только обычный ПДУ, а также в тех случаях, если старый пульт сломан или утерян.

Выбирать новый аксессуар необходимо, ориентируясь на потребности пользователя. Если он не применяет СМАРТ-функции телеприемника, достаточно приобрести обычный ПДУ — фирменный или от сторонних производителей, который будет стоить на порядок дешевле. При этом нужно помнить, что неоригинальные универсальные пульты гораздо сложнее будет подключить к телеприемнику, так как потребуется вручную ввести и настроить коды, чтобы синхронизировать два устройства или запустить автоматический подбор подходящей кодировки. Кроме того, при покупке такого ПДУ нужно убедиться, что он действительно подходит для определенной модификации СМАРТ-устройства.
Для серфинга в Сети, использования приложений и других действий в Smart-разделе телевизора рекомендуется приобрести Magic Remote. Найти его можно в различных торговых точках или в магазинах компании LG в Сети. Последний вариант предпочтительнее тем, что там можно получить достоверные данные о совместимости телеприемника с тем или иным аксессуаром. Подобрать неоригинальный СМАРТ-пульт можно на AliExpress или в других китайских Интернет-магазинах, где подобный девайс будет стоить значительно дешевле, но велик риск ошибиться и зря выкинуть деньги.

Настройка ПДУ на телевизор
После покупки пульта ДУ его необходимо «привязать» к телеприемнику для совместной работы. Для этого нужно установить элементы питания внутрь устройства, а затем навести аксессуар на телевизионную панель, нажать на колесо и удерживать его в течение некоторого времени, пока не появится оповещение о регистрации прибора. Если ничего не происходит, нужно перезагрузить СМАРТ-телеприемник.

Чтобы воспользоваться ПДУ для управления, необходимо его слегка встряхнуть для появления указателя на дисплее. На некоторых моделях нужно нажать на колесо в центре пульта.

На заметку! Курсор исчезает с экрана, если аксессуар не используется в течение продолжительного времени или помещен на ровную поверхность. Чтобы снова разблокировать пульт, следует легко потрясти его.

В том случае, если произошли сбои, и телеприемник плохо взаимодействует с Magic Remote, нужно нажать на кнопку «Home» и удерживать ее в течение нескольких секунд, чтобы разорвать связь между устройствами. После этого потребуется перенастроить пульт заново.

Настройка и использование телефона как СМАРТ-ПДУ
Если пульт Magic Remote был утерян или по каким-то причинам сломался, чтобы его временно заменить, можно скачать на смартфон или планшет под управлением Android 4.2 или новее приложение «LG webOS Magic Remote». Найти его можно в магазине на Google Play через строку поиска. Далее потребуется перейти на страницу программы и нажать «Установить». После завершения инсталляции необходимо открыть приложение, принять условия лицензионного соглашения, а затем подключить мобильное устройство к той же WiFi сети, что и телеприемник. Далее необходимо найти телевизор и синхронизировать с программой. После этого пользователь сможет управлять телевизионной панелью со своего планшета или телефона, получив практически такие же возможности, что и при использовании настоящего пульта Magic Motion.

На заметку! Чтобы смартфон заменил СМАРТ-пульт, главное условие – наличие гироскопа на мобильном устройстве. Впрочем, если он отсутствует, использовать телефон для руководства телеприемником по-прежнему возможно – перемещать указатель пользователь сможет с помощью тачпада.

Типичные поломки и ремонт
Если по каким-то причинам пульт Magic Motion перестал работать, нужно внимательно осмотреть его и попробовать самостоятельно устранить поломку. Предварительно следует убедиться, что проблема действительно в пульте, а не в телеприемнике. Если ПДУ передает команды через ИК-сигнал, нужно направить аксессуар инфракрасным датчиком в камеру смартфона и нажать несколько раз на разные кнопки. Если лампочка мигает, значит ПДУ исправен, а сигнал отсутствует по вине телеприемника. В противном случае необходимо искать неисправность в пульте.

Самая частая причина того, что не работает Magic Remote, – это разряженные элементы питания. Рекомендуется приобретать качественные батарейки с большой емкостью, а еще лучше – заменить их на перезаряжаемые аккумуляторы.
Если пульт по каким-то причинам потерял связь с телевизором, необходимо его перенастроить. Для этого нужно включить аксессуар, нажать кнопку-колесо и удерживать, пока на экране не появится уведомление о начале настройки. Если параметры соединения были сбиты, через некоторое время на экране высветится новое сообщение о том, что регистрация устройства успешно завершена.
В некоторых случаях причина некорректной работы пульта связана с помехами от других приборов. Это могут быть ПДУ от соседних устройств, в том числе телеприемников в других комнатах, рядом стоящей электротехники, ярких ламп и т.д.
Если пульт был залит жидкостью или упал с высоты, он также может работать со сбоями. Прежде всего, его необходимо выключить. Если внутрь попала влага, следует вытащить элементы питания и тщательно высушить, после чего оставить ПДУ выключенным на некоторое время. Иногда устройство удается спасти, и оно работает в прежнем режиме.



Подведем итог. Использование пульта Magic Remote значительно упрощает работу со СМАРТ-функциями LG SmartTV (относительно обычного ПДУ, мыши или клавиатуры). Если данный аксессуар не идет в комплекте с телевизионной панелью, его можно приобрести отдельно, главное условие – правильно подобрать под конкретный СМАРТ-телеприемник. Сделать это можно с помощью техподдержки на официальном сайте компании или в Интернет-магазине LG. После покупки изделие следует настроить, подробное описание этого несложного процесса можно найти в инструкции по использованию ПДУ, которая обычно идет в комплекте, но при необходимости документ можно скачать с официального сайта.

источник https://otvet.tv

 

Прикрепления: 9839947.jpg(47.8 Kb)
  Поделиться с друзьями:
neolviv33Дата: Понедельник, 24.08.2020, 12:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Пользуюсь таким пультом уже 2 года. Весьма удобно, в сравнении с обычным пультом. Правда цена кусается. Но за сервис нужно платить.

Сообщение отредактировал neolviv33 - Понедельник, 24.08.2020, 12:28

  Поделиться с друзьями:
Форум iptv: VIP-TV » IPTV » Все для телевизоров с функцией LG SMART-TV » Виды и особенности пультов для СМАРТ-телевизоров LG (Виды и особенности пультов для СМАРТ-телевизоров LG)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ViP-TV © 2020 Форум любителей iptv
Сохранить данные в файл M3U Конвертер плейлистов
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.