Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 23.07.2017, 07:40 aktivist IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Плейлисты для радио 23.07.2017, 00:34 Livio IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Eutelsat 8 West B (8W) 22.07.2017, 22:16 Livio Транспондерные новости
Читать
9°E, Eurobird 9A 22.07.2017, 22:07 Livio Транспондерные новости
Читать
Astra 1H/1KR/1L/1M/2C, 19.2°E 22.07.2017, 21:49 Livio Транспондерные новости
Читать
Eutelsat 7 West A, 7°W 22.07.2017, 21:43 Livio Транспондерные новости
Читать
Плейлисты для SimpleTV 22.07.2017, 20:42 wmd78 IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Участники рынка платного ТВ хотят договориться
13:30
Участники рынка платного ТВ хотят договориться
Участники рынка платного ТВ хотят договориться об индикативном количестве абонентов и ценах на контентУчастники рынка платного ТВ хотят договориться об индикативном количестве абонентов и ценах на контент
Участники рынка платного телевидения Украины решили договориться об индикативных ценах на контент и индикативном количестве абонентов, а также о саморегуляции. Предложение высказал 23 октября президент компании «Воля» Сергей Бойко на круглом столе «Как преодолеть негативные явления на рынке платного телевидения в Украине?» в рамках международной выставки ЕЕВС.Господин Бойко напомнил, что на Днях кабельного телевидения было принято два решения, направленных на борьбу с демпингом и нечестной конкуренцией рынка доставки контента:

- инидикативная цена на пакеты, единая для всех операторов +/- 10%;

- запрет на «нулевые» акции и использование слова «бесплатно» в рекламе.

Но, по словами господина Бойко, никто из участников майской встречи не принял во внимание договоренности и ничего не сделал. Поэтому президент «Воли» предложил оба решения оставить в силе, а также договориться о еще трех вещах:

- индикативная цена на контент из расчета на 1 абонента;

- индикативное количество абонентов;

- саморегуляция - принятие совместных решений участников рынка доставки контента и правооболадателей.

Участники круглого стола констатировали, что на сегодня в Украине наблюдается высокий уровень пиратства (в частности «кардшаринга» - доступа к платному спутниковому ТВ сразу нескольких ресиверов через один код доступа) и «андерепортинга» (занижение количества абонентов провайдеров для меньшей платы роялти за транслируемый контент). По мнению «Телекоммуникационной палаты Украины», это является следствием бездеятельности либо самих правообладателей (в том числе и международных корпораций), либо их официальных представителей в Украине.

Помимо пиратства и «андерепортинга», по мнению участников круглого стола, проблемами рынка платного ТВ являются безлицензионная деятельность и нечестная конкуренция.

Представители государственных органов обратили внимание, что к ним, практически не поступает жалоб ни на безлицензионную деятельность, ни на нечестную конкуренцию, ни на кардшаринг.

Представители ассоциации «Укртелесеть» в ответ пожаловалась: «Исторически складывается так, что в ответ на любой официальный запрос и жалобу на конкурентов или пиратов, в компании, написавшей такой запрос в любой из регулирующих отрасль органов, начинаются проверки от тех же органов. Что охлаждает порыв привлекать государство к решению проблемы». Выход из ситуации – писать коллективные заявления, решили правообладатели и операторы.

Участники обсуждения не пришли к единому мнению, как решить проблему с пиратами но купить справку на права в Уфе стало возможным. Поэтому все продолжают борьбу своими силами. Например, компания «НТВ-Плюс Украина» с 1 ноября начнет продажу пакета из 70 каналов за 5 грн в месяц. В ответ на обвинения в ценовом демпинге, руководитель компании Любовь Ярошевская заявила, что это один из способов вернуть свою аудиторию, купившую через кардшаринг у пиратов доступ к «НТВ-Плюс».

Нестандартный способ борьбы предложил гость круглого стола из России: «Необходимо вырастить собственного пирата, который поглотит всех мелких. А потом публично его "казнить”».

Отметим, что участниками круглого стола стали: ассоциация «Укртелесеть», Всеукраиснкая ассоциация операторов кабельного ТВ, «Торсат», «НТВ-Плюс Украина», Megogo, Viasat, «Медиа Группа Украина», Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, Государственная служба борьбы с экономической преступностью Министерства внутренних дел Украины, управление контроля за использованием объектов интеллектуальной собственности Департамента интеллектуальной собственности, Discovery, «Виа Медиа».
Просмотров: 796 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0