Последние ответы форума
Тема Дата, Время Автор Раздел
Плейлисты IPTV (общая тема) 03.12.2016, 14:03 Chivu IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Установка виджетов на телевизоры Samsung... 03.12.2016, 07:49 FedorTig Все для телевизоров с функцией Samsung SMART-TV
Читать
Maxidix Proxy Scanner 03.12.2016, 04:41 Vicgtmoyh Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Инструкции по прошивке тюнеров Т2 Украин... 02.12.2016, 23:48 Aliceskeds Цифровое телевидение Украины - DVBT2
Читать
Sort_m3u 02.12.2016, 21:04 zakhar Программы для IPTV, сканеры портов, сканеры сетей, сканеры IP адресов
Читать
Eutelsat W4/W7 36.0°E 02.12.2016, 17:29 K53 Транспондерные новости
Читать
Webstream плейлисты 02.12.2016, 16:54 Tom IPTV бесплатные плейлисты
Читать
Главная » 2014 » Январь » 26 » Первый канал исчез из кабельных сетей Казахстана
12:29
Первый канал исчез из кабельных сетей Казахстана
Предпосылки остановки ретрансляции нескольких русских телеканалов, в том числе и Первого канала, в Казахстане объяснил кабельный инструктор Digital TV, передает журналист Tengrinews.
Причины «исчезновения» Первого канала в Казахстане пояснил оператор связи
Сог7ласно словам ген. директора Digital TV Куата Бахридинова, почти все каналы работают по принципу "навязывания" доп каналов к главному рейтинговому каналу, который у них имеется в семействе. "К примеру, 1-ый канал СНГ продается в Казахстана вместе с 6 каналами. Если приобретаете РТР-Планета, то вам навязывают 2 телеканала их производства. У каждого правообладателя контента имеются каналы-локомотивы, и чтоб их купить, кабельные операторы обязаны еще брать те каналы, которые никак не особо пользуются популярностью среди абонентов", - сообщил о том Бахридинов.

Он объявил, что фирма обращалась с пожеланием к Главному каналу в нагрузку приобрести от 3-х по 4 каналов, вместо 6. "Однако семейство Главного канала категорически отказалось, о данном они сообщили 31 декабря. Мы уведомили абонентов заблаговременно, что может быть, будут изменения. Правообладатели сообщили: "Приобретайте 7 каналов", а мы дали ответ, что средств у нас недостает. Они сообщили: с 31 декабря на 1 января вы обязаны выключить, по другому это угрожает судебными разбирательствами.

Мы так и поступили. Они нас поставили пред прецедентом в конце года. В обмен мы пришли к соглашению с семейством Discovery, не считая того, возвращается MTV, еще из рода фильмовых покажутся каналы, а еще новостные", - сообщил о том Бахридинов. Еще он объявил, что переговоры с правообладателем Главного канала СНГ еще проводятся. Но при восстановлении трансляции данного канала, кабельному оператору нужно пресечь ретрансляцию иного.
Однако не все пользователи остались без "Первого", по неофициальным данным нам известно что 5% пользователей кабельных сетей Казахстана имеют возможность смотреть смотреть онлайн ТВ.

Не считая этого, по мнению господина Бахридинова, фирма, которая считается оператором взаимосвязи, действовала сообразно партнерскому договору с Aziacell. "Это лицензиар, который дает нам контент сообразно уговору, а мы его в 2013 году чрез собственные козни ретранслировали и доводили по абонентов. С 2014 года обстановка изменяется, идет интеграция Digital TV с АО "Казахтелеком". Мы передаем собственные сети в "Казахтелеком", который станет выводить контракт с фирмой Aziacell", - объяснил Бахридинов.
Просмотров: 499 | Добавил: admin | Теги: первый | Рейтинг: 0.0/0